SuaraSumbar.id - Sesosok mayat perempuan yang ditemukan oleh warga di Jorong Koto Marapak, Nagari Lambah, Kecamatan Ampek Angkek, Agam, Sumatera Barat (Sumbar), pada Rabu (15/5/2024), dipastikan merupakan salah satu korban asal Nagari Bukik Batabuah, Agam.
Identitas korban terungkap setelah dilakukan identifikasi oleh tim DVI Polda Sumbar di RS Achmad Mochtar.
"Iya benar, korban sudah teridentifikasi atas nama Halimah Tusadiyah (30), warga Simpang Bukik, Nagari Bukik Batabuah," kata Wakil Direktur Bidang Pelayanan RS Achmad Mochtar, Vera Maya Sari, saat dikonfirmasi.
Jenazah korban telah dijemput oleh pihak keluarga untuk disemayamkan.
Sebelumnya, warga di kawasan Jorong Koto Marapak, Nagari Lambah, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, menemukan mayat tertimbun pada Rabu (15/5/2024).
Koordinator Lapangan Posko Bukik Batabuah, Alman, mengatakan bahwa mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 10.20 WIB oleh warga yang sedang menambang pasir.
"Mayat ditemukan oleh warga yang sedang menambang pasir. Kemudian dilaporkan ke petugas pencarian," ujarnya saat dikonfirmasi.
Alman menjelaskan bahwa berdasarkan informasi sementara, mayat tersebut berjenis kelamin perempuan, namun identitasnya belum bisa dipastikan pada saat ditemukan.
"Informasinya perempuan, tapi identitas belum bisa dipastikan, harus diidentifikasi terlebih dahulu," katanya.
Kini, dengan teridentifikasinya jenazah Halimah Tusadiyah, pihak keluarga dapat memberikan penghormatan terakhir dan melanjutkan proses pemakaman.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Penanganan Bencana Banjir Bandang di Agam Terkendala Kekurangan Alat Berat
-
Mahyeldi ke Petugas Posko Pengungsi: Penuhi Kebutuhan Korban, Awas Saja Kalau Tidak
-
Dinas Pendidikan Sumbar Larang Guru dan Siswa Studi Tour hingga Berkemah: Cuaca Buruk dan Rawan Bencana!
-
Pemerintah Akan Bantu Korban Banjir Rehabilitasi Rumah, Rusak Berat Rp60 Juta
-
Akibat Banjir Bandang, Ujian Masuk Mahasiswa ISI Dipindah ke Universitas Negeri Padang
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
Terkini
-
7 Warga Pasaman Barat Tertimbun Longsor, 1 Orang Selamat!
-
Evakuasi Korban Banjir Bandang di Agam, 9 Warga Ditemukan Meninggal Dunia
-
Prabowo Kirim Pesawat Hercules Antar Bantuan Bencana Sumbar, Wagub Vasko Pastikan Distribusi Cepat!
-
9 Korban Banjir Bandang di Agam Belum Ditemukan, Tim Gabungan Kerahkan Pencarian Besar-besaran!
-
Update Korban Banjir dan Longsor di Sumbar: 22 Orang Tewas, 10 Masih Dicari!