SuaraSumbar.id - Kejadian menggemparkan terjadi di Nagari Durian Gadang, Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, ketika mayat manusia terlihat mengapung di Sungai Batang Kuantan pada Senin (13/5/2024) siang.
Sungai ini, yang mengalir hingga ke Daerah Taluk Kuantan di Provinsi Riau, menjadi saksi bisu atas kejadian misterius tersebut.
Heries, Kasi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sijunjung, menyatakan bahwa mayat tersebut terlihat mengapung di sungai tetapi belum berhasil ditemukan hingga saat ini.
"Identitas dan ciri-ciri mayat tersebut masih belum diketahui karena mayat itu hanyut melintasi Nagari Durian Gadang," ujar Heries.
Belum ada konfirmasi apakah korban merupakan salah satu dari mereka yang terdampak oleh bencana alam di wilayah tersebut.
"Kami masih menunggu informasi lebih lanjut dan berharap mayat tersebut segera ditemukan agar dapat diidentifikasi," tambah Heries, mencerminkan situasi yang masih penuh tanda tanya.
Kasus ini sedang dalam penanganan lebih lanjut dan masyarakat setempat diimbau untuk tetap waspada serta mengikuti perkembangan informasi dari pihak berwenang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
4 Warga Sumbar Korban TPPO Dijadikan PSK di Malaysia, Berhasil Kabur dari Apartemen
-
Perempuan Asal Sijunjung Dijadikan PSK di Malaysia, Modus Berangkat Kerja dengan Gaji Besar
-
Polres Sijunjung Tangkap Dua Pengedar Sabu di Nagari Muaro Bodi
-
Jemaah Tarekat Syattariyah di Sijunjung Baru Lebaran Jumat Kemarin
-
Halal Bi Halal dengan Perantau, Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir Didukung Lanjut Dua Periode
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
Terkini
-
Ancaman Serangan Digital Mengintai Aktivis Sumbar, Ini Hasil Diskusi Publik AJI Padang dan INTERES
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!