SuaraSumbar.id - Wali Kota Padang, Hendri Septa, dan Wakil Wali Kota, Ekos Albar, secara resmi mengakhiri masa jabatan mereka pada hari ini, Senin (13/5/2024).
Dalam sebuah acara perpisahan yang hangat, keduanya berpamitan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang.
Selama acara perpisahan, baik Hendri Septa maupun Ekos Albar saling memberikan apresiasi atas kerjasama selama masa jabatan mereka.
Ekos Albar, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Hendri Septa, menyatakan bahwa banyak pelajaran berharga tentang pemerintahan yang dipetik dari pengalaman bersama.
“Dalam masa satu tahun ini saya banyak belajar dari Pak Wali Kota yang telah lebih dulu memimpin Padang. Banyak prestasi yang telah dipersembahkan berkat dukungan dari ASN. Semoga apa yang telah dicapai ini dapat dipertahankan,” ucap Ekos Albar.
Merespon pujian tersebut, Hendri Septa juga tidak lupa memberikan apresiasi kepada Ekos Albar yang ia sebut sebagai wakil yang amanah.
“Walau hanya setahun, saya bangga dan senang, karena Pak Wawako adalah orang yang pekerja keras. Amanah yang diberikan langsung selesai oleh beliau,” kata Hendri Septa.
Sementara itu, Kepala Biro Pemerintahan Setdaprov Sumbar, Doni Rahmat Samulo, menginformasikan bahwa hingga saat ini, SK penjabat Wali Kota Padang dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) belum diterbitkan.
“Kami masih menunggu SK penetapan Pj Wali Kota Padang dari Mendagri,” jelas Doni.
Menanggapi situasi ini, Gubernur Sumbar, Mahyeldi, telah menunjuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang, Andree Algamar sebagai Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Padang hingga SK penjabat Wali Kota diterbitkan.
Masyarakat Padang diharapkan terus mendapatkan pelayanan pemerintahan yang baik selama periode transisi ini, sambil menantikan keputusan lebih lanjut dari Mendagri terkait penunjukan Pj Wali Kota Padang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Pemkot Padang Kirim 1 Ton Beras, Makanan hingga Kasur untuk Korban Bencana Alam Sumbar
-
Pasar Raya Padang Fase VII Capai 78 Persen Progres, Ditargetkan Selesai Juli 2024
-
Jadi Plh Wali Kota Padang, Andree Algamar Wajib Konsultasi ke Gubernur soal Kebijakan
-
Andree Algamar Ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Wali Kota Padang
-
Jabatan Wali Kota Padang Berakhir 13 Mei 2024, Andree Algamar jadi Plh hingga Pj Wako Dilantik
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara