SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk melaksanakan shalat ghaib hari ini, Senin (13/5/2024).
Shalat gaib itu sebagai bentuk doa bagi korban bencana banjir dan tanah longsor yang baru-baru ini melanda beberapa daerah di Sumatera Barat.
Instruksi ini diberikan dengan tujuan untuk mendoakan para korban yang telah meninggal akibat bencana alam tersebut.
"Saya instruksikan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemprov Sumbar untuk melakukan shalat ghaib setelah waktu zuhur hari ini," ucap Gubernur Mahyeldi.
Lebih lanjut, Gubernur Mahyeldi juga mengimbau kepada pengelola masjid dan mushalla di Kota Padang dan daerah lain di Sumatera Barat untuk turut serta melaksanakan shalat ghaib.
"Untuk masjid dan mushalla di Padang juga kami imbau untuk melaksanakan shalat ghaib, termasuk di daerah lain di Sumbar," tambahnya.
Gubernur Sumatera Barat menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban.
"Atas nama pribadi dan Pemprov Sumbar, saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang sangat mendalam bagi saudara-saudara kita. Bagi korban yang meninggal, semoga ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya," tuturnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan penghiburan dan juga sebagai wujud solidaritas komunitas terhadap para korban dan keluarga yang terdampak bencana alam di Sumatera Barat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Gubernur Sumbar Selamat dari Longsor di Sitinjau Lauik, Enam Orang Jadi Korban
-
Warga Sumbar Diminta Jauhi Zona Merah Banjir dan Longsor, BMKG Sebut Geografis Sumbar Unik: Hujan Sepanjang Bulan
-
Jadi Plh Wali Kota Padang, Andree Algamar Wajib Konsultasi ke Gubernur soal Kebijakan
-
Gubernur Mahyeldi Janji Jalan Padang-Bukittinggi Bisa Dilalui Kendaraan Pekan Depan
-
Gubernur Sumbar Ajak Masyarakat Shalat Gaib, Doakan Korban Banjir Bandang Bercampur Lahar Dingin Gunung Marapi
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!
-
BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS untuk Perkuat Struktur Keuangan
-
CEK FAKTA: Kejagung Sita Uang Jokowi Triliunan Rupiah, Benarkah?
-
Bebek dan Angsa Dimangsa Harimau Sumatera, Warga Agam Ketar-ketir!
-
Galaxy Z Fold7 Wujudkan Semangat Pahlawan Masa Kini