SuaraSumbar.id - Akses jalan utama yang menghubungkan Padang dengan Painan di Nagari Siguntur Tuo, Kecamatan Koto IX Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, terputus total akibat longsor yang terjadi pada Kamis malam, 7 Maret 2024.
Kejadian ini berlangsung sekitar pukul 22.00 WIB, mengganggu mobilitas pengendara yang melintas di area tersebut.
Longsor tersebut terjadi di tengah hujan deras yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Barat sejak siang hingga malam hari yang sama, menyebabkan beberapa wilayah lain juga terdampak bencana alam seperti longsor dan banjir.
Menurut laporan yang terhimpun, Jumat (8/3/2024), para pengendara terpaksa parkir dan menunggu di sepanjang jalan, dengan sebagian bahkan memilih untuk bermalam di sekitar lokasi longsor.
Upaya pemulihan sedang dilakukan dengan alat berat yang telah dikirim ke lokasi untuk membersihkan material longsor dan berusaha memulihkan akses jalan secepat mungkin.
Dengan kondisi cuaca yang diperkirakan masih akan mengalami hujan, para pengguna jalan diimbau untuk berhati-hati dalam berkendara dan mempertimbangkan kondisi cuaca serta kemungkinan adanya bencana alam lainnya.
Pengendara diminta untuk mengikuti informasi terbaru terkait kondisi jalan dan memilih rute alternatif jika diperlukan, demi keselamatan bersama.
Pemutusan total akses jalan ini tidak hanya mengganggu mobilitas pengendara tapi juga berpotensi menghambat distribusi logistik dan layanan darurat di wilayah tersebut. Otoritas setempat dan tim penanggulangan bencana terus bekerja keras untuk mengatasi dampak dari longsor dan memastikan bahwa akses dapat segera dipulihkan.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Tanah Longsor Agam, Jalan Malalak Sicincin Dekat Pemandian Air Panas Honsen Amblas
Berita Terkait
-
Tanah Longsor Agam, Jalan Malalak Sicincin Dekat Pemandian Air Panas Honsen Amblas
-
Tragedi Longsor di Kabupaten Pesisir Selatan: 10 Warga Hilang Tertimbun
-
Sudah Unggul 3 Gol, PSBS Biak Masih Bidik Kemenangan di Leg 2 Final Liga 2 Lawan Semen Padang
-
Banjir di Kota Padang, 2.000 Warga Terdampak di Kelurahan Dodok Tunggul Hitam
-
Jalur Utama ke Bandara Minangkabau Ditutup Sementara, Ini Jalur Alternatifnya
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Mengatur Pola Pikir Bantu Tingkatkan Keinginan Berolahraga
-
Rampas Motor di Pantai Purus Padang, Pria Bersenjata Gunting Ditangkap
-
Jangan 'Lapar Mata' Saat Idul Adha, Penderita Hipertensi hingga Kolesterol Tinggi Harus Waspada
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai