SuaraSumbar.id - Dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024, Kota Sukabumi menunjukkan dukungan yang kuat terhadap pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Berdasarkan data terbaru dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), pasangan ini berhasil memimpin perolehan suara di kota tersebut.
Data yang dihimpun hingga Kamis (15/2) pukul 09.00 WIB, menunjukkan bahwa dari 32,73 persen suara yang sudah masuk, atau sekitar 327 dari total 999 Tempat Pemungutan Suara (TPS), pasangan Prabowo-Gibran berhasil mengumpulkan 23.346 suara, atau sekitar 52,08 persen dari total suara yang masuk.
Sementara itu, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menduduki posisi kedua dengan perolehan 17.039 suara, atau 38,01 persen.
Posisi terakhir ditempati oleh pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, yang hanya mampu meraih 4.443 suara atau 9,91 persen, menandakan mesin politik dari partai pengusungnya di Kota Sukabumi tidak berjalan seoptimal yang diharapkan.
Data ini bersumber dari Publikasi Form Model C/D Hasil, yang merupakan hasil penghitungan suara di TPS. Tujuan dari publikasi ini adalah untuk memudahkan akses informasi publik terkait hasil pemungutan suara.
Proses rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu akan dilaksanakan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), KPU Kabupaten/Kota, KPU Provinsi, hingga KPU Pusat, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Hasil ini menunjukkan dinamika politik yang menarik di Kota Sukabumi, sekaligus menjadi indikasi awal kekuatan politik masing-masing kandidat di wilayah tersebut.
Masyarakat Sukabumi dengan antusias berpartisipasi dalam pemilu ini, menunjukkan komitmen mereka terhadap proses demokrasi di Indonesia.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: PKS Tegas Bilang yang Kalah Pilpres Harus Siap Jadi Oposisi
Berita Terkait
-
PKS Tegas Bilang yang Kalah Pilpres Harus Siap Jadi Oposisi
-
Prabowo-Gibran Mau Rangkul Lawan-lawannya, Hasto: Terlalu Prematur
-
Anies-Muhaimin Unggul Telak di Sumbar, Ini 3 Basis Suara Terbesarnya
-
Cak Imin Yakin Pilpres 2024 Berlanjut ke Putaran Kedua, Siapkan Bukti Kecurangan
-
Dugaan Kecurangan Pilpres 2024 di Bukittinggi Mencuat, Suara Prabowo-Gibran Naik Drastis di Sirekap
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Cara Cegah Anak Kecanduan Gadget, Orang Tua Wajib Tahu Hal Ini
-
Korban Keracunan MBG di Agam Capai 119 Orang, 20 Masih Dirawat
-
Lewat 1 Juta AgenBRILink, BRI Dorong Inklusi Keuangan dan Catat Transaksi Rp1.145 Triliun
-
BRI Percepat Penyaluran KPR FLPP untuk Dukung Program 3 Juta Rumah dan Asta Cita Pemerintah
-
CEK FAKTA: Presiden Israel Dilempari Telur Busuk Keluar Gedung PBB, Benarkah?