SuaraSumbar.id - Meskipun hasil hitung cepat (quick count) menunjukkan keunggulan signifikan pasangan calon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Muhaimin Iskandar, Calon Wakil Presiden nomor urut 01, tetap optimistis Pilpres 2024 akan berlanjut ke putaran kedua.
Dalam pernyataan terbarunya, Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin, menegaskan keyakinan berdasarkan perhitungan internal timnya bahwa suara pasangan Anies Baswedan dan dirinya, AMIN, cukup untuk mengantarkan pemilihan presiden ini ke babak selanjutnya.
"Amat sangat (masuk putaran kedua), karena dalam hitungan internal kami pasti dua putaran," ungkap Cak Imin di kediamannya, Kamis (15/2/2024).
Ia menambahkan bahwa relawan, simpatisan, dan kader partai telah siap untuk menghadapi kemungkinan pertarungan di putaran kedua.
Lebih lanjut, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyatakan bahwa tim hukum pasangan AMIN terus berupaya mengumpulkan data dan bukti terkait dugaan kecurangan yang terjadi selama pemilu.
"Sehingga bisa menjadi bahan buat para pendukung untuk terus mengamankan suara kita," lanjutnya, menegaskan bahwa semua pihak pendukung paslon nomor urut 01 tidak akan tinggal diam dan siap mengambil langkah hukum jika diperlukan.
Sementara hasil quick count yang dirilis beberapa lembaga survei memang menunjukkan bahwa Prabowo-Gibran hampir pasti memenangkan pemilu dalam satu putaran, dengan perolehan suara yang mencapai angka signifikan.
Misalnya, hasil hitung cepat dari Indikator Politik Indonesia menempatkan Paslon 02 dengan perolehan suara sekitar 58%, jauh meninggalkan Paslon 01 dengan 25,32% suara, dengan data masuk mencapai 97,63%.
Hasil serupa juga ditunjukkan oleh Litbang Kompas, dimana pasangan Prabowo-Gibran meraih 58,73% suara, sementara pasangan Anies-Muhaimin hanya mendapatkan 15,10% dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD meraih 16,17% suara.
Baca Juga: Dugaan Kecurangan Pilpres 2024 di Bukittinggi Mencuat, Suara Prabowo-Gibran Naik Drastis di Sirekap
Meski hasil quick count mengindikasikan kemenangan satu putaran bagi Prabowo-Gibran, Cak Imin dan timnya tampaknya tidak kehilangan semangat untuk terus berjuang. Mereka menyiapkan strategi dan bukti untuk membuktikan bahwa Pilpres 2024 seharusnya berlanjut ke putaran kedua.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dugaan Kecurangan Pilpres 2024 di Bukittinggi Mencuat, Suara Prabowo-Gibran Naik Drastis di Sirekap
-
Prabowo-Gibran Kalah di Sumbar, Andre Rosiade: Banyak Hoaks dan Fitnah soal Agama
-
Penghitungan Suara Pilpres 2024 Versi TKD Sumbar: Prabowo-Gibran Kalah
-
Andre Rosiade Bantah Janji Maju di Pilgub Sumbar 2024 jika Prabowo Menang Pilpres
-
PDIP Siap Keluar dari Lingkaran Istana Prabowo-Gibran, Mau Perbaiki Demokrasi
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Pemprov Sumbar Bongkar Bangunan Langgar RTRW di Batang Anai, Eksekusi Mulai 16 Februari
-
Ada Lapisan Mirip Sisa Letusan Gunung Marapi di Sinkhole Limapuluh Kota, Ini Kata Badan Geologi
-
4 Lipstik Wardah Murah, Bibir Cerah Seharian
-
Sinkhole Situjuah Batua Limapuluh Kota Diduga Terhubung Sungai Bawah Tanah, Badan Geologi Buru Data
-
5 Fakta Pembunuh Pensiunan ASN di Pasaman Barat Diringkus Polisi, Pelaku Mantan Pekerja Kebun Korban