SuaraSumbar.id - Pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menunjukkan keunggulan signifikan atas pesaing mereka berdasarkan hasil hitung cepat berbagai lembaga survei.
Dalam suasana politik yang memanas, beredar wacana tentang potensi pencalonan Andre Rosiade, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sumatera Barat, dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Sumbar 2024 jika Prabowo berhasil menjadi presiden.
Namun, dalam sebuah wawancara pada Kamis sore (15/2/2024) di Kota Padang, Andre Rosiade menepis spekulasi tersebut, menyatakan bahwa dirinya tidak pernah membuat janji terkait dengan pencalonannya di Pilgub Sumbar 2024 sebagai imbas dari kemenangan Prabowo.
"Saya tidak pernah berjanji akan berlaga di Pilgub Sumbar 2024. Itu adalah harapan dari kader-kader Gerindra dan masyarakat umum yang ingin saya maju sebagai gubernur. Namun, sampai saat ini saya belum membuat keputusan untuk maju dalam kontestasi Pilgub," jelas Andre Rosiade.
Andre mengemukakan bahwa setiap keputusan terkait dengan potensi pencalonannya di Pilgub Sumbar 2024 akan melalui proses yang panjang dan matang, termasuk melakukan istiqarah, mendapatkan restu keluarga, dan tentunya penugasan dari Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Menurut Andre, Pilgub Sumbar 2024 masih terlalu jauh untuk dipikirkan saat ini. Fokus utamanya bersama Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumbar adalah menyelesaikan proses rekapitulasi hasil pemilu presiden dan legislatif yang masih berlangsung.
Spekulasi mengenai potensi pencalonan Andre Rosiade dalam Pilgub Sumbar telah menjadi topik hangat di kalangan politik lokal, menunjukkan dinamika politik yang terus berkembang di Sumatera Barat. Meski demikian, Andre Rosiade menegaskan komitmennya untuk menuntaskan proses pemilu saat ini sebelum mempertimbangkan langkah politik berikutnya.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: PDIP Siap Keluar dari Lingkaran Istana Prabowo-Gibran, Mau Perbaiki Demokrasi
Berita Terkait
-
PDIP Siap Keluar dari Lingkaran Istana Prabowo-Gibran, Mau Perbaiki Demokrasi
-
Real Count Kamis Sore, Ini 10 Besar Caleg DPR RI Dapil 1 Sumbar
-
Prabowo-Gibran Cuma Kalah di Aceh dan Sumatera Barat
-
Begini Cara Prabowo-Gibran Membobol Kandang Banteng
-
Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, PDIP: Kami Justru Lebih Bersemangat Ungkap Kecurangan
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang