SuaraSumbar.id - Pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menunjukkan keunggulan signifikan atas pesaing mereka berdasarkan hasil hitung cepat berbagai lembaga survei.
Dalam suasana politik yang memanas, beredar wacana tentang potensi pencalonan Andre Rosiade, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sumatera Barat, dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Sumbar 2024 jika Prabowo berhasil menjadi presiden.
Namun, dalam sebuah wawancara pada Kamis sore (15/2/2024) di Kota Padang, Andre Rosiade menepis spekulasi tersebut, menyatakan bahwa dirinya tidak pernah membuat janji terkait dengan pencalonannya di Pilgub Sumbar 2024 sebagai imbas dari kemenangan Prabowo.
"Saya tidak pernah berjanji akan berlaga di Pilgub Sumbar 2024. Itu adalah harapan dari kader-kader Gerindra dan masyarakat umum yang ingin saya maju sebagai gubernur. Namun, sampai saat ini saya belum membuat keputusan untuk maju dalam kontestasi Pilgub," jelas Andre Rosiade.
Andre mengemukakan bahwa setiap keputusan terkait dengan potensi pencalonannya di Pilgub Sumbar 2024 akan melalui proses yang panjang dan matang, termasuk melakukan istiqarah, mendapatkan restu keluarga, dan tentunya penugasan dari Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Menurut Andre, Pilgub Sumbar 2024 masih terlalu jauh untuk dipikirkan saat ini. Fokus utamanya bersama Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumbar adalah menyelesaikan proses rekapitulasi hasil pemilu presiden dan legislatif yang masih berlangsung.
Spekulasi mengenai potensi pencalonan Andre Rosiade dalam Pilgub Sumbar telah menjadi topik hangat di kalangan politik lokal, menunjukkan dinamika politik yang terus berkembang di Sumatera Barat. Meski demikian, Andre Rosiade menegaskan komitmennya untuk menuntaskan proses pemilu saat ini sebelum mempertimbangkan langkah politik berikutnya.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: PDIP Siap Keluar dari Lingkaran Istana Prabowo-Gibran, Mau Perbaiki Demokrasi
Berita Terkait
- 
            
              PDIP Siap Keluar dari Lingkaran Istana Prabowo-Gibran, Mau Perbaiki Demokrasi
- 
            
              Real Count Kamis Sore, Ini 10 Besar Caleg DPR RI Dapil 1 Sumbar
- 
            
              Prabowo-Gibran Cuma Kalah di Aceh dan Sumatera Barat
- 
            
              Begini Cara Prabowo-Gibran Membobol Kandang Banteng
- 
            
              Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, PDIP: Kami Justru Lebih Bersemangat Ungkap Kecurangan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Siswi SMA Pesisir Selatan Melahirkan di Ruang Kelas, Ternyata Diperkosa Paman Sendiri!
- 
            
              5 Fakta Viral Mobil Berstiker SPPG Angkut Babi, BGN Sumut Klarifikasi!
- 
            
              Bolehkah Dana Zakat untuk Non Muslim? Ini Penjelasannya
- 
            
              4 Cara Mengosongkan HP yang Penuh Tanpa Hapus Aplikasi, Aktifkan Fitur Rahasia dari Google!
- 
            
              3 Minuman Pagi yang Bantu Detoks Hati dan Ginjal, Bikin Tubuh Segar dan Lebih Sehat!