SuaraSumbar.id - Dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2024, masyarakat Sumatera Barat telah menentukan pilihan mereka untuk diwakili di DPR RI. Berdasarkan data terbaru dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, beberapa nama calon anggota legislatif (Caleg) dari Daerah Pemilihan I Sumatera Barat berhasil meraih suara terbanyak.
Informasi ini penting bagi masyarakat untuk mengetahui siapa yang akan mewakili suara mereka di Senayan.
Dari hasil penghitungan sementara, Kamis (15/2/2024) sore, Caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) berhasil memuncaki daftar dengan perolehan suara tertinggi.
Sementara itu, Partai Nasdem menunjukkan kekuatan dengan empat orang calegnya masuk dalam daftar sepuluh besar peraih suara terbanyak.
Berikut adalah daftar nama-nama Caleg DPR RI Dapil I Sumatera Barat dengan perolehan suara tertinggi, seperti yang dikutip dari laman resmi KPU pada Kamis, 15 Februari 2024:
- Athari Ghauthi Ardi (PAN) - 3.249 suara
- Lisda Hendrajoni (Nasdem) - 2.802 suara
- Andre Rosiade (Gerindra) - 2.530 suara
- Suherman (Nasdem) - 2.204 suara
- Irwan Afriadi (Nasdem) - 2.020 suara
- Delmeria (Nasdem) - 2.007 suara
- Darul Siska (Golkar) - 1.961 suara
- Shadiq Pasadique (Nasdem) - 1.857 suara
- Zigo Rolanda (Golkar) - 1.848 suara
- Rahmat Saleh (PKS) - 1.694 suara
Daftar ini mencerminkan preferensi pemilih di Sumatera Barat terhadap para calon yang dianggap mampu mewakili kepentingan dan aspirasi mereka di tingkat nasional. Keberhasilan Partai Nasdem dalam menempatkan empat calegnya dalam sepuluh besar menunjukkan strategi kampanye dan penerimaan positif dari masyarakat.
Namun, penting untuk dicatat bahwa angka-angka ini masih dapat berubah seiring dengan berlangsungnya proses penghitungan suara yang masih berlangsung. Masyarakat diharapkan terus memantau perkembangan hasil Pileg 2024 melalui saluran
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Daftar Nama Caleg DPR RI Potensial di Pemilu 2024 versi SBLF, Sejumlah Petahana Diprediksi Tumbang
Berita Terkait
-
Daftar Nama Caleg DPR RI Potensial di Pemilu 2024 versi SBLF, Sejumlah Petahana Diprediksi Tumbang
-
Andre Rosiade Sebut Wacana Koalisi Anies-Ganjar Wujud Kecemasan Prabowo Menang Satu Putaran: Minyak Bertemu dengan Air!
-
Sekjen Gerindra ke Sekjen PDIP: Meski Pintu Depan Tertutup, Jendela Harus Dibuka
-
BHS: Dulu Kami Diperintah Prabowo Kasih Rp 1 M per Orang Demi Anies Jadi Gubernur DKI
-
Anies Baswedan Disambut Antusias di Sumbar, Andre Rosiade Kena Colek: Baa Ko Uda
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
2 Warga Agam Hilang di Hutan, Begini Kondisinya Saat Ditemukan
-
Rawan Kecelakaan Maut, PT KAI Janji Evaluasi Semua Perlintasan Sebidang di Sumbar: Harus Diperbaiki
-
Tewaskan 2 Pelajar, Polda Sumbar Selidiki Kereta Api Tabrak Mobil Pakai Traffic Accident Analysis
-
Pencarian Warga Hanyut di Sungai Pasaman Dihentikan, Ini Alasannya
-
76 Paskibraka Nasional dan 70 Tenaga Pendukung Dapat Apresiasi dari BRI