SuaraSumbar.id - Dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2024, masyarakat Sumatera Barat telah menentukan pilihan mereka untuk diwakili di DPR RI. Berdasarkan data terbaru dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, beberapa nama calon anggota legislatif (Caleg) dari Daerah Pemilihan I Sumatera Barat berhasil meraih suara terbanyak.
Informasi ini penting bagi masyarakat untuk mengetahui siapa yang akan mewakili suara mereka di Senayan.
Dari hasil penghitungan sementara, Kamis (15/2/2024) sore, Caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) berhasil memuncaki daftar dengan perolehan suara tertinggi.
Sementara itu, Partai Nasdem menunjukkan kekuatan dengan empat orang calegnya masuk dalam daftar sepuluh besar peraih suara terbanyak.
Berikut adalah daftar nama-nama Caleg DPR RI Dapil I Sumatera Barat dengan perolehan suara tertinggi, seperti yang dikutip dari laman resmi KPU pada Kamis, 15 Februari 2024:
- Athari Ghauthi Ardi (PAN) - 3.249 suara
- Lisda Hendrajoni (Nasdem) - 2.802 suara
- Andre Rosiade (Gerindra) - 2.530 suara
- Suherman (Nasdem) - 2.204 suara
- Irwan Afriadi (Nasdem) - 2.020 suara
- Delmeria (Nasdem) - 2.007 suara
- Darul Siska (Golkar) - 1.961 suara
- Shadiq Pasadique (Nasdem) - 1.857 suara
- Zigo Rolanda (Golkar) - 1.848 suara
- Rahmat Saleh (PKS) - 1.694 suara
Daftar ini mencerminkan preferensi pemilih di Sumatera Barat terhadap para calon yang dianggap mampu mewakili kepentingan dan aspirasi mereka di tingkat nasional. Keberhasilan Partai Nasdem dalam menempatkan empat calegnya dalam sepuluh besar menunjukkan strategi kampanye dan penerimaan positif dari masyarakat.
Namun, penting untuk dicatat bahwa angka-angka ini masih dapat berubah seiring dengan berlangsungnya proses penghitungan suara yang masih berlangsung. Masyarakat diharapkan terus memantau perkembangan hasil Pileg 2024 melalui saluran
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Daftar Nama Caleg DPR RI Potensial di Pemilu 2024 versi SBLF, Sejumlah Petahana Diprediksi Tumbang
Berita Terkait
-
Daftar Nama Caleg DPR RI Potensial di Pemilu 2024 versi SBLF, Sejumlah Petahana Diprediksi Tumbang
-
Andre Rosiade Sebut Wacana Koalisi Anies-Ganjar Wujud Kecemasan Prabowo Menang Satu Putaran: Minyak Bertemu dengan Air!
-
Sekjen Gerindra ke Sekjen PDIP: Meski Pintu Depan Tertutup, Jendela Harus Dibuka
-
BHS: Dulu Kami Diperintah Prabowo Kasih Rp 1 M per Orang Demi Anies Jadi Gubernur DKI
-
Anies Baswedan Disambut Antusias di Sumbar, Andre Rosiade Kena Colek: Baa Ko Uda
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI