SuaraSumbar.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, mencatatkan keunggulan signifikan di Kota Pariaman pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Berdasarkan data sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Anies-Muhaimin memimpin dengan perolehan suara sebesar 71,6 persen.
Update terbaru dari KPU pada Kamis (15/2/2024) pukul 12.00 WIB menunjukkan bahwa dari 50,52 persen data Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah terhimpun, Anies-Muhaimin berhasil mengumpulkan total 4.196 suara di Kota Pariaman.
Kecamatan Pariaman Tengah menjadi kontributor terbesar dengan 1.583 suara (66,6 persen), diikuti oleh Kecamatan Pariaman Timur dengan 1.081 suara (78,11 persen).
Baca Juga: Unggul di Nasional, Prabowo-Gibran Akui Kekalahan di Sumatera Barat
Sementara itu, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapatkan 1.523 suara, dengan jumlah terbanyak di Kecamatan Pariaman Tangah sebanyak 716 suara dan di Kecamatan Pariaman Timur serta Pariaman Utara masing-masing 279 suara.
Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD meraih 141 suara di kota ini, menunjukkan persaingan yang ketat di antara kandidat.
Ketua KPU Kota Pariaman, Ali Unan, menyampaikan bahwa proses penghitungan suara di semua TPS di Kota Pariaman telah selesai.
"Siang ini, kotak suara dari TPS akan dikirim ke kecamatan untuk dilakukan rekapitulasi selama tujuh hari," ujar Ali Unan.
Ia juga menambahkan bahwa proses pencoblosan dan penghitungan suara di Kota Pariaman berlangsung dalam keadaan aman dan lancar.
Baca Juga: Real Count KPU, Anies-Cak Imin Unggul di Sumbar Tapi Terus 'Ditempel' Ketat Prabowo-Gibran
Perolehan suara ini masih bersifat sementara, dengan total data yang masuk mencapai 146 dari 289 TPS di Kota Pariaman.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Unggul di Nasional, Prabowo-Gibran Akui Kekalahan di Sumatera Barat
-
Real Count KPU, Anies-Cak Imin Unggul di Sumbar Tapi Terus 'Ditempel' Ketat Prabowo-Gibran
-
TPN Ganjar-Mahfud Pertimbangkan Gugatan ke MK Terkait Dugaan Kecurangan Pemilu 2024
-
Analis: Quick Count Bukan Akhir Pilpres 2024
-
Soal Hasil Quick Count, Anies Baswedan: Lihat Nanti Saja
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
-
Belum Tentu Stefano Lilipaly, Menebak Pengganti Ragnar Oratmangoen di Timnas Indonesia
-
Bikin Tidur Tak Nyenyak, Sri Mulyani Sebut Ekonomi Makin Suram
-
Rotasi Besar-besaran di Kemenkeu Libatkan Petinggi TNI Hingga Orang Istana, Sri Mulyani Bungkam
-
APBN Berbalik Arah Usai Berdarah-darah Selama 3 Bulan, Kini Surplus Rp 4,3 Triliun
Terkini
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah