SuaraSumbar.id - Dalam suasana yang penuh antusiasme menjelang Pemilu 2024, Fery Farhati, istri dari calon presiden nomor urut 01, Anies Baswedan, berbagi cerita tentang bagaimana persiapan keluarganya menjelang hari pemungutan suara.
Menurut Fery, tidak ada persiapan khusus yang dilakukan keluarganya selain menjalani rutinitas harian seperti biasa.
Berbicara kepada awak media dari Pendopo Anies Baswedan di Cilandak, Jakarta Selatan, Fery mengungkapkan bahwa kegiatan keluarga di pagi hari pencoblosan tidak berbeda jauh dengan hari lainnya.
"Seperti biasa, Pak Anies bangun pagi salat subuh kemudian persiapan, biasanya kami ngobrol dulu dan berdoa," kata Fery, menjelaskan bahwa sarapan pagi juga akan disajikan seperti hari biasa, dengan tambahan hidangan khusus untuk keluarga dan tamu yang akan mengantar mereka ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Salah satu persiapan khusus yang Fery sebutkan adalah penyajian sarapan favorit Anies, yakni telur omelet, yang akan dinikmati bersama sebelum mereka berangkat ke TPS.
Keluarga Baswedan berencana untuk berjalan kaki menuju TPS mengingat lokasinya yang tidak jauh dari tempat tinggal mereka.
"Nanti akan jalan kaki (ke TPS) karena deket. Berangkat bareng sama Tia, Pak Anies, dan Mikail," ujar Fery, menyebutkan bahwa mereka akan berangkat bersama-sama menuju TPS 60 Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.
Anies Baswedan, yang diusung oleh Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dijadwalkan untuk mencoblos pada pukul 07.00 WIB. Persiapan sederhana keluarga Baswedan ini menunjukkan bahwa meski berada dalam pusaran kompetisi politik, mereka tetap menjalani kehidupan sehari-hari seperti warga negara Indonesia pada umumnya, dengan semangat yang sama untuk berpartisipasi dalam proses demokrasi.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Erick Thohir Tegaskan BUMN Next Gen 2024 Bukan Ajang Konsolidasi Politik
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan BUMN Next Gen 2024 Bukan Ajang Konsolidasi Politik
-
Jokowi Naikkan Tukin Bawaslu Jelang Coblosan, PDIP: Ini Cara Soft untuk Kepentingan Elektoral
-
Klaim Jadi Sasaran Fitnah, TKN Prabowo-Gibran: Kami Tak Marah
-
Polemik Film Dirty Vote dan Reaksi Masyarakat: Sebuah Perspektif Kritis
-
Pratikno Bantah Pertemuan Jokowi dengan Andi Widjajanto Terkait Pengumuman Gibran Sebagai Cawapres
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
10 Vitamin Lansia Paling Bagus, Tetap Sehat dan Aktif di Usia Senja!
-
Bolehkan Zikir dengan Biji Tasbih? Ini Penjelasan Ulama
-
Benarkah Nasi Goreng Pemicu Keracunan MBG di Agam? Kepastian Masih Menunggu Hasil BPOM Padang
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Consumer BRI Expo 2025: Solusi Finansial Lengkap & Hiburan Seru
-
Eks Kombatan GAM Tolak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Aceh Barat, Ini Alasannya