SuaraSumbar.id - Dalam suasana tenang menjelang hari pemungutan suara Pemilu 2024, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Silfester Matutina, menyampaikan respons positif dan rasa terima kasih terhadap berbagai fitnah dan ejekan yang ditujukan kepada paslon yang mereka dukung.
Menurut Silfester, hal ini justru membuka kesempatan bagi rakyat untuk melihat lebih jelas karakter dari masing-masing kandidat.
Dalam pernyataan yang diberikan, Silfester mengungkapkan keheranannya terhadap serangan yang terjadi, termasuk beredarnya film dokumenter "Dirty Vote", dugaan penghinaan oleh politikus PDIP Cornelis terhadap Prabowo, dan pernyataan dari berbagai pihak yang menurutnya tidak berdasarkan pada data dan fakta yang jelas.
"Seharusnya Pilpres adalah ajang untuk beradu gagasan dan visi-misi, bukan untuk saling menyerang dengan fitnah dan ejekan," ujar Silfester, menyoroti pentingnya mengedepankan diskusi yang konstruktif demi masa depan Indonesia, Selasa (13/2/2024).
Silfester juga menekankan bahwa TKN Prabowo-Gibran tidak akan terprovokasi untuk melaporkan serangan tersebut ke Bawaslu atau kepolisian, karena mereka percaya bahwa rakyat Indonesia dapat melihat dan menilai sendiri kebenaran dari setiap tuduhan yang disampaikan.
"Kami berterima kasih karena ini membuktikan bahwa paslon lain hanya bisa memberikan ejekan dan fitnahan, bukan solusi nyata untuk membangun bangsa," tambahnya.
Ketua Umum Solidaritas Merah Putih ini juga mengkritik paslon nomor 3, Ganjar-Mahfud, dan tim suksesnya karena terus menyerang Prabowo-Gibran dan Presiden Jokowi tanpa menyertakan data dan fakta yang valid. Menurut Silfester, tindakan tersebut menunjukkan kebingungan dan kekecewaan mereka karena elektabilitas yang terus menurun.
Dengan keyakinan bahwa rakyat Indonesia sudah dapat menilai dengan bijak, Silfester mengajak semua pendukung Prabowo-Gibran untuk tetap tenang dan menghormati proses demokrasi.
"Kami hanya meminta doa dan restu dari rakyat Indonesia agar dapat menjaga TPS dan kotak suara hingga kecamatan untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024," pungkasnya, menegaskan komitmen TKN Prabowo-Gibran dalam menjaga integritas pemilu.
Baca Juga: Polemik Film Dirty Vote dan Reaksi Masyarakat: Sebuah Perspektif Kritis
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Polemik Film Dirty Vote dan Reaksi Masyarakat: Sebuah Perspektif Kritis
-
Pratikno Bantah Pertemuan Jokowi dengan Andi Widjajanto Terkait Pengumuman Gibran Sebagai Cawapres
-
Survei IPO: Pilpres 2024 Berpeluang Dua Putaran, Prabowo-Gibran Unggul
-
Doa saat Mencoblos Surat Suara Pemilu dan Pilpres 2024
-
KPU Bukittinggi Ingatkan Ancaman Pidana Bagi Pemilih yang Nyoblos Dua Kali
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima-Indarung
-
Saldo DANA Kaget Jumat Dibagikan Hari Ini, Begini Cara Mendapatkannya
-
Jumlah Pemilih di Kota Solok Bertambah 379 Orang
-
Jadwal Samsat Keliling Kota Padang, Jumat 10 April 2026, Cek Lokasi dan Jam Layanan Terdekat
-
Jangan Main-main! Travel yang Berangkatkan Jamaah dengan Visa Non Haji Akan Ditindak