SuaraSumbar.id - Sebuah pohon besar tumbang di Jalan S Parman, Kecamatan Padang Utara, tepat di simpang DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Kota Padang, pada Senin, 12 Februari 2024, sekitar pukul 10.00 WIB, menimpa sebuah mobil berwarna hijau. Kejadian ini menyebabkan kemacetan lalu lintas di area tersebut.
Video yang beredar menunjukkan bagaimana pohon besar tersebut menimpa mobil dan menyebabkan jalanan menjadi macet.
Personel Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang terlihat segera melakukan evakuasi korban yang berada di dalam mobil.
Kasat Lantas Polresta Padang, Kompol Alfin, mengkonfirmasi bahwa korban dalam mobil berhasil keluar dan selamat dari insiden tersebut.
"Benar, ada pohon tumbang di depan DPRD Sumbar, dan sopir dari mobil yang tertimpa pohon itu selamat," ujarnya, Senin (12/2/2024).
Akibat dari insiden ini, lalu lintas di Jalan S Parman mengalami kemacetan, terutama dari arah Hotel Basko menuju Khatib Sulaiman.
Kompol Alfin menambahkan, "Personel sudah diturunkan untuk mengatasi kemacetan dengan sistem buka-tutup jalan. Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga tengah melakukan evakuasi pada pohon itu."
Pohon yang tumbang tersebut juga menyebabkan beberapa kabel terputus, menambah kompleksitas proses evakuasi.
Kejadian ini mengingatkan akan pentingnya pemeliharaan dan pengecekan rutin terhadap pohon-pohon besar di area publik untuk mencegah kejadian serupa yang bisa membahayakan keselamatan publik.
Baca Juga: Ada 8 TPS Khusus yang Disiapkan KPU Kota Padang untuk Pemilu 2024
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Ada 8 TPS Khusus yang Disiapkan KPU Kota Padang untuk Pemilu 2024
-
Kebakaran Hebat Landa Dua Rumah di Perumahan Permata Padang, Kerugian Capai Rp500 Juta
-
Pohon Besar Tumbang di Jalan S Parman Padang, Timpa Dua Kendaraan
-
KPU Kota Padang Mulai Distribusi Logistik Pemilu 2024 Dengan Pengawalan Ketat
-
Sambangi Rumah Sakit Semen Padang Usai Insiden Ledakan, Ini Komentar Wali Kota Padang
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Cekcok Berdarah di Hiburan Malam: Pria di Padang Tewas Ditusuk Lehernya, Pelaku Diringkus
-
Heboh Cahaya Misterius Melintas di Langit Sumbar, BMKG Berikan Penjelasan
-
Dramatis Ketika Basarnas Evakuasi Pria Keterbelakangan Mental Jatuh ke Sumur di Tanah Datar
-
Hadapi Persib Bandung Besok, Semen Padang FC Tanpa Wakaso hingga Giraldo
-
Car Free Day di Padang Kembali Digelar 5 April 2026, Warga Diajak Nikmati Pagi Sehat