SuaraSumbar.id - Tahun 2024 ini, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) akan memperbaiki akses jalan rusak menuju Dermaga dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Carocok Tarusan di Kabupaten Pesisir Selatan.
"Jalan yang rusak itu akses utama ke Dermaga dan TPI Carocok Tarusan. Sangat penting bagi masyarakat. Kita harus cepat, tahun ini akan langsung diperbaiki," kata Gubernur Sumbar Mahyeldi, Senin (22/1/2024).
Ia mengatakan, panjang ruas jalan yang rusak tersebut sekitar 600 meter dan anggaran untuk perbaikan saat ini juga telah tersedia di Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang (BMCKTR) Sumbar.
"Perbaikan bisa segera kita lakukan karena anggarannya sudah ada," katanya.
Mahyeldi menjelaskan salah satu alasan yang mendorong dirinya kerap turun ke daerah agar bisa mendengar dan melihat langsung kondisi dan kebutuhan masyarakat sehingga kebijakan yang dilahirkan bisa menjadi lebih solutif dan tepat sasaran.
Kepala Dinas Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang (BMCKTR) Provinsi Sumatera Barat Era Sukma Munaf mengatakan pihaknya akan segera menindaklanjuti instruksi gubernur itu dalam waktu dekat.
"Kita segera proses. Dalam waktu dekat perbaikan akan kita lakukan," ujarnya.
Sebelumnya, Koordinator Nelayan Kecamatan Koto XI Tarusan Pesisir Selatan Syaiful mengeluhkan kondisi akses jalan menuju Dermaga dan TPI Carocok Tarusan yang rusak sehingga berdampak terhadap kelancaran mobilisasi hasil tangkapan para nelayan daerah tersebut.
Selain itu, karena Kawasan Mandeh telah menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Sumbar, kenyamanan para wisatawan saat menuju dermaga untuk berangkat ke pulau-pulau yang berada di kawasan wisata Mandeh juga berpotensi terganggu, terutama ketika musim hujan. (Antara)
Berita Terkait
-
Mahyeldi Klaim Kinerja Makro Sumbar 2023 Melebih Target, Ini Datanya
-
Tinjau Kawasan Terdampak Longsor di Limapuluh Kota, Gubernur Sumbar Singgung PLTA Koto Panjang Kampar
-
Industri Halal Sektor Prioritas Sumbar, Masuk RPJMD 2021-2026
-
Sabar AS Resmi Jadi Bupati Pasaman, Ini Tugas Khususnya dari Gubernur Sumbar
-
Tiga Pengganti Wali Kota Padang Hendri Septa Diajukan ke Mendagri, Satu Kandidat dari PNS
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!
-
Indonesia Terancam Krisis Pangan, Wakil Ketua Komisi IV DPR Minta Riset Pertanian Seperti Tiongkok!
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Padang Pariaman Hasil Inseminasi Buatan, Beratnya 930 Kg!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 23 Mei 2025, Klaim Cepat-cepat Sebelum Terlambat!
-
Industri Ekspor Terancam Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jalan Satu-satunya!