SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menyatakan keinginannya untuk ikut berlayar dengan para nelayan yang telah memberikan dukungannya dalam Pilpres 2024.
Menyampaikan rasa terima kasihnya, Prabowo mengutarakan permintaan ini saat berbicara di depan ribuan nelayan di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Jumat, 12 Januari.
"Saya ingin diundang ke tempat kalian dan berkesempatan naik di kapal kalian, meskipun saya berharap ombaknya tidak terlalu besar," ujar Prabowo disambut tawa hadirin.
Para nelayan yang hadir dengan antusias langsung mengundang Prabowo untuk mengunjungi berbagai wilayah, termasuk Muara Baru, Jakarta Utara, dan Nusa Kambangan.
Prabowo, yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI, mengenang pengalamannya berenang di selat Nusa Kambangan saat masih aktif sebagai prajurit TNI.
"Saya sering ke Nusa Kambangan dan sudah berenang dari Cilacap ke Nusa Kambangan," tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menekankan rasa hormatnya kepada para nelayan Indonesia.
"Saya bukan hanya sekadar berbicara. Dari hati saya, saya sangat menghormati kalian. Sebagai mantan prajurit, saya mengerti bahaya yang kalian hadapi setiap hari," kata Prabowo.
Prabowo juga menegaskan penghargaannya kepada para pekerja keras di Indonesia. "Saya mengerti bahwa kalian, para nelayan, petani, buruh, dan tukang bakso, semua berkerja dengan terhormat," tutur Prabowo.
Baca Juga: Timnas Amin: Kami dan Kubu Ganjar seperti Melawan Petahana Bayangan
Pernyataan ini menunjukkan komitmen Prabowo dalam memahami dan menghargai kehidupan serta pekerjaan para nelayan.
Prabowo menutup pidatonya dengan mengucapkan terima kasih sekali lagi kepada para nelayan yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepadanya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Timnas Amin: Kami dan Kubu Ganjar seperti Melawan Petahana Bayangan
-
Strategi Anies - Ganjar Akan Paksa Pilpres 2024 Berlangsung 2 Putaran
-
Pilpres 2 Putaran, Anies - Ganjar Bakal Koalisi karena Dizalimi dan Mau Selamatkan Demokrasi
-
Timnas AMIN Minta Aparat Keamanan Netral di Pilpres 2024
-
Timnas AMIN Sentil Kubu Prabowo Selalu Ungkit Jasa Masa Lalu Setiap Kalah Debat Capres: Anies Tak Tahu Balas Budi!
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
-
Brand Finance Indonesia 100 2026 Tempatkan BRI di Peringkat Pertama Merek Paling Bernilai
-
Padang Diterjang Banjir Parah, Athari Gauthi Minta Keselamatan Anak-Anak dan Lansia Diprioritaskan
-
Pasar Gaung Diacak-acak Petugas, Polda Sumbar Sapu Bersih 'Kampung Narkoba' di Padang