SuaraSumbar.id - Menjelang Pemilu 2024, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dikabarkan mendapatkan pengarahan langsung dari Presiden Joko Widodo, menurut pengamat politik Rocky Gerung.
Dalam sebuah diskusi virtual yang diadakan di Youtube Rocky Gerung Channel pada Minggu, 14 Januari, ia menyampaikan bahwa masyarakat saat ini menduga Presiden Jokowi sebagai sumber dana utama PSI dan memainkan peran kunci dalam menggerakkan mesin politik partai tersebut.
Rocky menyoroti kecurigaan publik terhadap kemungkinan keterlibatan aparat dalam pemasangan baliho PSI di berbagai daerah, terutama di lokasi di mana PSI sebelumnya tidak memiliki keberadaan yang signifikan.
"Banyak yang mulai curiga melihat baliho PSI muncul di daerah yang sebelumnya tidak terdapat pengaruh PSI, dan menduga ada peran aparat di balik ini," ungkap Rocky.
Selain itu, Rocky juga menyinggung pernyataan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait estafet kepemimpinan dalam Pilpres 2024, yang ia anggap sebagai sinyal buruk dan dapat dihubungkan dengan fenomena politik terkini, khususnya terkait dengan PSI.
Rocky mengemukakan dugaan bahwa dukungan aparat terhadap PSI bukanlah kebetulan, melainkan berdasarkan arahan dan kontrol dari Presiden Jokowi.
"Saya melihat bahwa Pak Jokowi memiliki peran penting dalam mengatur semua ini, dan seolah menjadi pemain tunggal dalam strategi politik ini," pungkas Rocky.
Komentar ini menyoroti kekhawatiran akan adanya intervensi politik dari pemerintah dalam pemilu mendatang, terutama dalam mendukung partai politik tertentu untuk memperoleh kursi di parlemen.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Soal Baliho PSI, Rocky Gerung: Polisi Jadi 'Petugas' Presiden Jokowi
Berita Terkait
-
Soal Baliho PSI, Rocky Gerung: Polisi Jadi 'Petugas' Presiden Jokowi
-
Guru Besar Filsafat: Indonesia Demokratis Tapi Terkorup Sedunia
-
Rocky Gerung Sindir PSI: Mereka di Daerah Cukup Diwakili Baliho-baliho
-
Rocky Gerung: Jokowi Berambisi Gibran Jadi Wapres, Kaesang Ketua DPR
-
Dinasti Jokowi Disorot The New York Times, Citranya Buruk di Internasional
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tiga Anak Terseret Ombak di Pantai Ujung Batu Padang, 2 Meninggal Dunia dan Satu Masih Dicari
-
Mobil Gran Max Masuk Jurang Kelok Sembilan, Begini Nasib 7 Korban
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak
-
BRI Hadirkan BFLP Specialist 2026, Peluang Karier bagi Fresh Graduate Berprestasi