SuaraSumbar.id - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kota Padang, Albert Hendra Lukman, menyatakan bahwa Presiden Joko Widodo alias Jokowi tidak lagi dianggap sebagai kader terbaik partai berlambang banteng moncong putih.
Albert menyebutkan bahwa meskipun Jokowi pernah menjadi salah satu kader terbaik PDIP, dinamika politik saat ini, khususnya menjelang Pemilihan Presiden 2024, mengubah pandangan tersebut.
"Kami PDI Perjuangan berhak mencabut gelar kader terbaik itu," ujar Albert, Rabu (10/1/2024).
Ia menambahkan bahwa Jokowi masih dianggap sebagai kader PDIP karena masih memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) dan bahwa pencabutan KTA serta pemecatan kader adalah kewenangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.
Baca Juga: Jokowi Tak hadiri HUT ke-51 PDIP, Ketua DPC Padang: Sudah Ada Sinyal Beberapa Hari Sebelumnya
Albert juga mengungkapkan alasan mengapa Jokowi tidak diundang dalam peringatan HUT ke-51 PDIP.
Menurutnya, hal ini karena Jokowi memiliki agenda kunjungan ke luar negeri ke negara-negara seperti Vietnam, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Albert menegaskan bahwa keputusan untuk tidak mengundang Jokowi diambil setelah mempertimbangkan jadwal dan kegiatan presiden.
Peringatan HUT ke-51 PDIP di Padang, yang mengusung tema 'Satyam Eva Jayate' yang berarti 'kebenaran pasti menang', dihadiri oleh berbagai petinggi partai, termasuk Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sumbar Alex Indra Lukman dan Albert Hendra Lukman.
Acara ini juga dihadiri oleh relawan, pendukung, dan ratusan masyarakat, serta berlangsung paralel dengan perayaan yang diadakan oleh DPP PDIP di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Jokowi Tak Juga Kirim Video Ucapan HUT ke-51 PDIP, Ganjar Prabowo: Dia Lupa Kali
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Jokowi Tak hadiri HUT ke-51 PDIP, Ketua DPC Padang: Sudah Ada Sinyal Beberapa Hari Sebelumnya
-
Jokowi Tak Juga Kirim Video Ucapan HUT ke-51 PDIP, Ganjar Prabowo: Dia Lupa Kali
-
Anies Baswedan Ucapkan Selamat HUT ke-51 PDIP, Sinyal Kolaborasi?
-
Jokowi Absen di HUT ke-51 PDIP, Sekjen Hasto: Kekuatan Kami di Rakyat Bukan Elite Penguasa
-
Tangkisan Kubu Prabowo Soal PDIP Minta Koreksi soal Alutsista Era Bung Karno
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik