SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, mengambil kesempatan untuk menjernihkan 'udara' mengenai tuduhan kepemilikan lahan yang diungkapkan oleh Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan, saat berorasi di GOR Gelanggang Remaja, Pekanbaru, Riau, Selasa (9/1/2024).
Prabowo menegaskan bahwa lahan seluas ratusan ribu hektare yang disebut Anies dalam debat sebelumnya adalah milik negara, bukan milik pribadi.
"Dia (Anies Baswedan) ngerti nggak hak guna usaha hak pakai, itu tanah negara, tanah rakyat tanah bangsa, daripada dikuasai asing lebih baik Prabowo kelola," ujar Prabowo, merespons tuduhan Anies.
Prabowo juga mengklarifikasi bahwa luas lahan yang dimilikinya jauh lebih besar dari yang disebutkan Anies, yakni mendekati 500 ribu hektare, bukan 340 ribu hektare seperti yang disampaikan.
Selanjutnya, Prabowo mengungkapkan kesiapannya untuk menyerahkan lahan tersebut jika dibutuhkan oleh negara, menunjukkan komitmennya kepada kepentingan nasional.
Ia menyatakan bahwa niatannya selalu jujur dan terbuka, serta menyampaikan pentingnya kekayaan bangsa Indonesia dikuasai oleh bangsa itu sendiri demi kemakmuran rakyat.
Dalam acara tersebut, Prabowo juga sempat menyentil nilai yang diberikan oleh Anies kepadanya sebagai Menteri Pertahanan dalam debat capres yang lalu.
"Jawaban saya dengan bahasa orang anak Betawi, kalau dari ente emang gue pikirin," kata Prabowo, disambut tawa dari pendukungnya.
Prabowo menegaskan keyakinannya bahwa yang benar akan tetap benar, dan yang salah tetap salah, serta komitmennya terus berada di jalan yang benar tanpa ragu-ragu.
Baca Juga: Prabowo Pidato: Sejak Muda Aku Tak Pandai Omon-omon Kosong
Kampanye Prabowo di Pekanbaru ini terjadi di tengah ketegangan politik yang meningkat menjelang pemilihan presiden, dengan Prabowo menegaskan posisinya sebagai pemimpin yang siap berkorban demi kepentingan rakyat Indonesia.
Bawaslu RI telah menerima laporan terkait pernyataan Anies mengenai aset tanah milik Prabowo saat debat, menandai dinamika pemilihan yang semakin panas.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Prabowo Pidato: Sejak Muda Aku Tak Pandai Omon-omon Kosong
-
Usai Cerita Binatang Peliharaan, Prabowo: Ada Manusia Muka Tebal, Diberi Dukungan Dibalas Dengki
-
Keras! Prabowo soal Tanahnya Diungkit Anies: Daripada Dikuasai Asing
-
Disindir Banyak Punya Tanah, Prabowo: Dia Itu Pinter Apa Goblok Sih?
-
Prabowo ke Anies: Kalau dari Ente Mah, Emang Gue Pikirin!
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
Terkini
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak
-
BRI Hadirkan BFLP Specialist 2026, Peluang Karier bagi Fresh Graduate Berprestasi
-
5 Lipstik Drugstore Terbaik 2026, Tahan Lama dan Nyaman di Bibir
-
Semen Padang FC Berpeluang Naik ke Posisi 16 Klasemen BRI Super League, Ini Skenarionya