SuaraSumbar.id - Warga menemukan seorang pria meninggal dunia di jalanan Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (9/1/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.
Mayat ditemukan di Jalan Tangah Jua I No. 95 Bukittinggi. Korban diketahui bernama N. Nursal (68) yang beralamat di Tetunyun Takengong Timur, Aceh Tengah, Aceh.
"Petugas mengevakuasi dan menyerahkan ke keluarga korban yang ada di Bukittinggi," kata Kasi Humas Polresta Bukittinggi Iptu Agustiar.
Korban ditemukan tergeletak di badan jalan dengan kondisi tertelungkup. Warga mengenali korban karena sering beraktivitas jalan pagi.
"Korban biasanya melakukan aktivitas jalan pagi di sekitar komplek," kata Agustiar.
Penemuan jenazah ini sempat menjadi tontonan warga yang melintasi daerah yang selalu ramai dilewati masyarakat Kota Bukittinggi.
Kepolisian dan warga bersama petugas PMI kemudian membawa jenazah korban ke Rumah Sakit Achmad Mochtar Kota Bukittinggi.
"Berdasarkan keterangan dari keluarga dari korban bahwa korban sudah lebih kurang 15 hari di tempat keponakan korban di Bukittinggi dan juga memiliki riwayat penyakit diabetes dan rematik," kata Kasi Humas.
Ia mengungkap, setelah dilakukan olah TKP oleh Inafis Polresta Bukittinggi dan Pemeriksaan Luar terhadap tubuh korban oleh Tim Medis RSAM tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Baca Juga: Caleg Perempuan Tanah Datar Disiram Air Keras, Dalangnya Sang Suami
"Pihak keluarga menerima kejadian itu dan selanjutnya korban di serahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan di daerah Sungai Landia, Agam," pungkas Agustiar. (Antara)
Berita Terkait
-
Polisi Buru Pelaku Penyelundupan Ganja ke Lapas Bukittinggi Lewat Ojek Online
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Suara Dentuman Keras Bikin Warga Agam dan Bukittinggi Makin Cemas
-
Sejarah Pertama Polresta Bukittinggi, Dua Polwan Jadi Bhabinkamtimbas
-
Warga Bukittinggi Diimbau Kelola Sampah Mandiri, Ini Alasannya
-
Suara Dentuman hingga Gempa Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Bukittinggi dan Agam Khawatir
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
Presiden Prabowo Sambangi Palembayan Agam, Target Huntara Korban Bencana Rampung Sebulan!
-
Cak Imin Lepas Ribuan Mahasiswa UNP KKN Tanggap Bencana Sumbar: Jadikan Alam Sumber Ilmu!
-
Sekolah Rakyat Kota Padang Jadi Etalase Program Presiden, Kolaborasi Kampus untuk Negeri!
-
Pemkab Agam Butuh 70 Alat Berat Bersihkan Material Banjir Bandang hingga Normalisasi Sungai
-
Banjir Bandang Susulan di Agam Rusak 2 Rumah, Warga Mengungsi