SuaraSumbar.id - Keajaiban terjadi di tengah laut daerah Sumatera Barat, setelah dua nelayan asal Kota Padang, yakni Syafrianto (34) dan Efendi (35), berhasil selamat setelah terombang-ambing semalaman.
Berdasarkan informasi yang terhimpun Suara Sumbar, Rabu (1/11/2023), Syafrianto dan Efendi ditemukan oleh sesama nelayan di Pantai Muaro Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Selasa (31/10) kemarin.
Sebelumnya, kedua nelayan tersebut dinyatakan hilang hanyut di lautan pada Senin (30/10). Ketika itu, keduanya melaut untuk mencari ikan pada pagi hari. Tapi hingga malam, mereka tak kunjung pulang.
Syafrianto dan Efendi pergi melaut untuk menangkap ikan di sekitar Pulau Sao. Tapi menurut nelayan lainnya, kapal mereka diterjang ombak hingga karam.
Baca Juga: Lima Nelayan Kepri Hanyut hingga ke Malaysia, Perahu Diduga Dihempas Ombak
"Kami menemukan Syafrianto dan Efendi Selasa malam sekitar pukul 11.00 WIB," kata Ardicon, nelayan, Rabu.
Saat ditemukan, kata dia, kedua nelayan itu dalam kondisi lemas. Oleh warga setempat langsung diberikan makanan dan minuman."
"Kalau cerita mereka, bahan persediaan makanan saat melaut sudah dibuang agar keduanya bisa mengapung dan bertahan di lautan. Mereka bilang bawa nasi goreng dan air, tapi tak sempat dimakan," kata dia.
Syafrianto sendiri mengungkapkan, ia dan Efendi bertahan hidup di tengah lautan hanya dengan memakan roti wafer.
"Namanya di laut, gelap gulita. Bahan makanan sudah kami buang semua, kecuali roti wafer. Itu yang membuat kami bertahan hidup," kata dia.
Baca Juga: Kasus Dugaan Penipuan Seret Nama Oknum Anggota DPRD Padang, Segera Dipanggil Polisi
Biduk yang mereka gunakan kini disandarkan di Pantai Muaro Ulakan, sementara mesin kapal telah diangkut kembali ke Kota Padang untuk diperbaiki.
Kisah selamat mereka mengingatkan pada kekuatan komunitas nelayan lokal dan pentingnya keselamatan di laut.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Lima Nelayan Kepri Hanyut hingga ke Malaysia, Perahu Diduga Dihempas Ombak
-
Kasus Dugaan Penipuan Seret Nama Oknum Anggota DPRD Padang, Segera Dipanggil Polisi
-
Nelayan Ditemukan Meninggal di Pantai Tiku Agam
-
Innalillahi, Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni Meninggal Dunia
-
Kebakaran Pasar Kuliner Padang Panjang Hanguskan 7 Rumah, Puluhan Orang Mengungsi
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 23 Mei 2025, Klaim Cepat-cepat Sebelum Terlambat!
-
Industri Ekspor Terancam Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jalan Satu-satunya!
-
Kisah Inspiratif: Wanita Tangguh Kembangkan Bisnis Kelor dengan Bantuan KUR BRI
-
Selamat! Nomor HP Kamu Dapat Saldo Gratis, Klik 8 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini
-
Jadwal SIM Keliling dan Samsat Keliling Padang Hari Ini, Kamis 22 Mei 2025, Cek Lokasi dan Waktunya!