SuaraSumbar.id - Kebakaran Pasar Kuliner Padang Panjang, Sumatera Barat (Sumbar), menghanguskan 7 unit rumah semi permanen milik para pedagang. Rumah tersebut ditempati oleh 9 Kepala Keluarga (KK).
Peristiwa nahas itu terjadi pada Jumat (27/10/2023). Beruntung, kebakaran Pasar Kuliner Padang Panjang tidak menelan korban jiwa.
Pj Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, langsung meninjau lokasi kebakaran, tak lama setelah api berhasil dipadamkan oleh bantuan 12 unit mobil pemadam kebakaran (damkar).
"Kami menyampaikan rasa prihatin atas musibah ini. Kami berharap pemilik rumah tabah dan berikhtiar," katanya.
Langkah pertama yang dilakukan Pemkot Padang Panjang adalah menyiapkan tenda penampungan sementara dengan dapur umum di parkiran Pasar Kuliner Padang Panjang. Selain itu, juga disiapkan penampungan di Rusunawa Sungai Andok di Kelurahan Tanah Hitam.
"Pemkot juga akan memfasilitasi kebutuhan pangan sementara keluarga terdampak kebakaran ini," tuturnya.
Pihaknya menyerahkan sepenuhnya penyelidikan penyebab kebakaran ke pihak kepolisian, termasuk soal estimasi kerugian yang diderita korban. (Antara)
Berita Terkait
-
Breaking News: Pasar Kuliner Padang Panjang Terbakar
-
Penculik Bocah 7 Tahun di Padang Panjang Babak Belur Dihajar Massa
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Perusakan Mobnas Kepala Satpol PP Padang Panjang, Semuanya Ditahan
-
Kronologi Bus Angkut 46 Penumpang dari Pekanbaru Tabrak 4 Kendaraan di Padang Panjang, 33 Orang Luka-luka
-
Bus Angkut Rombongan Mahasiswa Terbalik di Padang Panjang, Polisi Sebut Ada Korban Jiwa
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat
-
BRI Multiguna Pre-Approved, Pembiayaan Praktis Bagi Nasabah Terpilih