Scroll untuk membaca artikel
Riki Chandra
Senin, 19 Desember 2022 | 11:45 WIB
Ilustrasi kecelakaan. [Suara.com/Eko Faizin]

SuaraSumbar.id - Bus pembawa rombongan mahasiswa Universitas Riau (UNRI) mengalami kecelakaan di kawasan Silaiang Bawah, Padang Panjang, Senin (19/12/2022) pagi.

Polisi masih menangani kasus kecelakaan tersebut. Namun, peristiwa itu dikabarkan merenggut korban jiwa.

Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazuardi membenarkan informasi tersebut.

"Ya, ada korban jiwa yaitu penumpang. Berapa jumlahnya belum diketahui dan kami masih di lapangan melakukan pendataan," singkatnya saat dihubungi SuaraSumbar.id.

Baca Juga: Pria di Sumbar Diduga Palsukan Tanda Tangan Kepala Kaum untuk Jual Tanah Pusako

Bus dengan Nopol S 7056 SW itu terbalik dan melintang di jalan hingga akhirnya ruas jalan tersebut mengalami kemacetan.

“Bus tersebut terbalik dan menutupi jalan hingga akses dari arah Bukittinggi menuju Padang terhalang, dan sebaliknya," kata Wakapolres Padang Panjang, KP Alvira.

"Kami bersama jajaran terkait masih dalam proses evakuasi bus agar ruas jalan itu bisa dilalui kembali," katanya lagi.

Dari informasi yang dihimpun SuaraSumbar.id, dugaan awal peristiwa ini dipicu karena sistem pengereman bus yang hendak menuju Padang itu menghadapi kendala.

Karena jalur menurun, sang sopir yang belum diketahui identitasnya itu memutuskan menghantamkan kendaraannya ke dinding tebing yang ada di kawasan itu guna menghentikan laju kendaraannya.

Baca Juga: Anies Baswedan Dorong Janji Negara, Angkat Rahmah El Yunusiah Pendiri Diniyyah Puteri Jadi Pahlawan Nasional

Kontributor : B Rahmat

Load More