SuaraSumbar.id - Seorang satpam Pengadilan Agama Bukittinggi bernama Arrachman meninggal dunia usai melerai pertikaian suami-istri saat sidang perceraian. Peristiwa ini terjadi pada Selasa (29/8/2023) siang.
Kapolsek Kota Bukittinggi, Kompol Zamzami mengatakan, kejadian berawal saat pelaksanaan mediasi perceraian di ruang mediasi pengadilan agama tersebut.
"Mediasi salah satu perkara perceraian menimbulkan perdebatan dan pertengkaran mulut (tanpa adanya kekerasan fisik) di antara kedua belah pihak," ujar Zamzami, Selasa (29/8/2023).
Kemudian, katanya, satpam itu berusaha melerai. Setelahnya, korban pergi meninggalkan ruang mediasi menuju pos penjagaan.
"Saat tiba di parkiran yang berada di depan pos satpam, korban terjatuh dan tidak sadarkan diri," ungkapnya.
Korban sempat dibawa ke musala Pengadilan Agama Bukittinggi oleh sejumlah pegawai pengadilan agama. Kemudian dilarikan ke IGD RSUD Bukittinggi.
Zamzami menyebutkan, sesampainya di RSUD Bukittinggi korban dinyatakan telah meninggal dunia.
"Dokter mendiagnosa korban serangan jantung berdasarkan riwayat penyakitnya. Dan setelah dilakukan identifikasi forensik tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," jelasnya.
Pihak keluarga menyatakan ikhlas dengan meninggalnya korban dan tidak menuntut. Jenazah korban dimakamkan di Tabek Patah, Kabupaten Tanah Datar.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
3 Orang ASN Pemkot Bukittinggi Tersangka Kasus Korupsi Pasar Atas, Modusnya Bikin Laporan Palsu
-
Polisi Ringkus 'Si Kancil' Residivis Maling di Bukittinggi
-
Kasus Begal Tembak Pedagang di Bukittinggi, Polisi Belum Bisa Identifikasi Jenis Senpi Pelaku yang Kabur
-
Minangkabau 10 K Bukittinggi 2023 Diramaikan 1.000 Pelari
-
Pelajar di Bukittinggi Dicabuli hingga Hamil dan Melahirkan Anak, Pelakunya Diciduk
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Prabowo Tinjau Langsung Jalan Lembah Anai, Ini Kata Gubernur Sumbar
-
Presiden Prabowo Sambangi Palembayan Agam, Target Huntara Korban Bencana Rampung Sebulan!
-
Cak Imin Lepas Ribuan Mahasiswa UNP KKN Tanggap Bencana Sumbar: Jadikan Alam Sumber Ilmu!
-
Sekolah Rakyat Kota Padang Jadi Etalase Program Presiden, Kolaborasi Kampus untuk Negeri!
-
Pemkab Agam Butuh 70 Alat Berat Bersihkan Material Banjir Bandang hingga Normalisasi Sungai