SuaraSumbar.id - Seorang satpam Pengadilan Agama Bukittinggi bernama Arrachman meninggal dunia usai melerai pertikaian suami-istri saat sidang perceraian. Peristiwa ini terjadi pada Selasa (29/8/2023) siang.
Kapolsek Kota Bukittinggi, Kompol Zamzami mengatakan, kejadian berawal saat pelaksanaan mediasi perceraian di ruang mediasi pengadilan agama tersebut.
"Mediasi salah satu perkara perceraian menimbulkan perdebatan dan pertengkaran mulut (tanpa adanya kekerasan fisik) di antara kedua belah pihak," ujar Zamzami, Selasa (29/8/2023).
Kemudian, katanya, satpam itu berusaha melerai. Setelahnya, korban pergi meninggalkan ruang mediasi menuju pos penjagaan.
"Saat tiba di parkiran yang berada di depan pos satpam, korban terjatuh dan tidak sadarkan diri," ungkapnya.
Korban sempat dibawa ke musala Pengadilan Agama Bukittinggi oleh sejumlah pegawai pengadilan agama. Kemudian dilarikan ke IGD RSUD Bukittinggi.
Zamzami menyebutkan, sesampainya di RSUD Bukittinggi korban dinyatakan telah meninggal dunia.
"Dokter mendiagnosa korban serangan jantung berdasarkan riwayat penyakitnya. Dan setelah dilakukan identifikasi forensik tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban," jelasnya.
Pihak keluarga menyatakan ikhlas dengan meninggalnya korban dan tidak menuntut. Jenazah korban dimakamkan di Tabek Patah, Kabupaten Tanah Datar.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
3 Orang ASN Pemkot Bukittinggi Tersangka Kasus Korupsi Pasar Atas, Modusnya Bikin Laporan Palsu
-
Polisi Ringkus 'Si Kancil' Residivis Maling di Bukittinggi
-
Kasus Begal Tembak Pedagang di Bukittinggi, Polisi Belum Bisa Identifikasi Jenis Senpi Pelaku yang Kabur
-
Minangkabau 10 K Bukittinggi 2023 Diramaikan 1.000 Pelari
-
Pelajar di Bukittinggi Dicabuli hingga Hamil dan Melahirkan Anak, Pelakunya Diciduk
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara