SuaraSumbar.id - Iven Minangkabau 10 K Bukittinggi 2023 diikuti 1.000 peserta, Sabtu (15/7/2023). Gelaran olahraga itu diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda Olahraga, bersama Pemprov Sumatra Barat, Pemkot Bukittinggi dan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI).
Ribuan peserta ini melakukan start dan finish di Jalan Jendral Sudirman depan Badan Keuangan dengan mengikuti empat jenis perlombaan berbeda.
"Lomba ini diikuti 1.000 atlit dari pelajar, TNI atau ASN, Master dan umum dari berbagai daerah di Indonesia dimulai pukul 7.00 WIB dengan posisi start di Jalan Sudirman depan Lapangan Wirabraja," kata Ketua Panitia Pelaksana Minangkabau 10 K, Ridwan Maret.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar menyampaikan event Minangkabau 10K ini merupakan ajang wisata olahraga untuk memikat wisatawan pencinta olahraga lari.
"Kami targetkan ajang ini bisa menjadi wadah mencari atlet berbakat khususnya di Kota Bukittinggi," katanya.
Sementara itu Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengapresiasi kegiatan atletik tingkat nasional ini.
"Banyak peserta hadir dari luar daerah dan ini tentunya akan berdampak pada ekonomi warga," katanya.
Ada empat kategori yang dilombakan, kategori pelajar Nasional, TNI/ASN, Master dan Umum.
Untuk rute start dimulai dari Jalan Sudirman, peserta menempuh rute Jalan Ahmad Karim, Simpang Tembok, Simpang Mandiangin, Pacuan Kuda Bukit Ambacang, Simpang Jirek, Panorama, Kantor DPRD, finis kembali ke Jalan Sudirman.
Kegiatan ini berlangsung meriah dengan ditonton oleh masyarakat Kota Bukittinggi yang ikut memberikan semangat kepada pelari yang berlomba di sepanjang jalan kota. (Antara)
Berita Terkait
-
Bukittinggi Gempar, Perampok Berpistol Tembak Dada Pedagang hingga Gondol Rp 70 Juta
-
Jangan Ketinggalan Daftar Hukumonline Run 2023, Ada Cashback 77% Lho!
-
Begini Cara Daftar Hukumonline Run 2023, Mudah Banget!
-
Pelajar di Bukittinggi Dicabuli hingga Hamil dan Melahirkan Anak, Pelakunya Diciduk
-
Wartawan Bukittinggi Agam Gelar Aksi Protes Keras Ucapan Wako Erman Safar, Dianggap Batasi Kerja Jurnalis
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik