SuaraSumbar.id - Semen Padang FC menjadwalkan pemusatan latihan di Jakarta selama sekitar satu pekan, tepatnya pada 17-24 Agustus 2023. Hal ini dilakukan untuk persiapan menghadapi Liga 2.
"Pemusatan latihan ini guna mematangkan persiapan menjelang bergulirnya Liga 2," kata pelatih kepala Semen Padang FC Delfiadri di Padang, Rabu (16/8/2023).
Selama menjalani pemusatan latihan di Jakarta, Semen Padang FC akan melakukan uji coba menghadapi beberapa tim, di antaranya Perserang Serang di Stadion Atang Sutrisna, ASIOP di Training Ground ASIOP, serta Persiba Balikpapan di Stadion Atang Sutrisna pada 23 Agustus.
Tim Semen Padang FC dijadwalkan bertolak ke Jakarta pada Kamis (17/8/2023). Delfiadri menyebut tim berjuluk Kabau Sirah tersebut pada awalnya mempunyai dua opsi lokasi pemusatan latihan yakni di Malaysia dan Jakarta. Namun, manajemen dan tim pelatih memutuskan menggelar pemusatan latihan di Jakarta.
Batalnya Malaysia sebagai lokasi pemusatan latihan dikarenakan Malaysia Super Liga (MSL) hingga kini masih bergulir sehingga tim yang berlaga di kompetisi itu tidak memungkinkan menggelar pertandingan uji coba. Sementara tim-tim di bawah kasta MSL telah dibubarkan.
"Kita pun sudah menggelar latihan selama satu bulan lebih, mulai persiapan awal tim sampai taktikal," jelas dia.
Sebelum bertolak ke Jakarta, tim kebanggaan Ranah Minang tersebut sudah melakukan beberapa kali laga uji coba di Kota Padang dan Kota Payakumbuh.
Delfiadri mengatakan, uji coba tersebut diharapkan memberikan dampak positif bagi tim yang diasuhnya, terlebih tim yang dihadapi dalam laga uji coba tersebut juga akan berkompetisi di Liga 2.
"Kita menginginkan tim semakin matang dan solid. Dari uji coba ini diharapkan bisa melihat kekurangan tim agar jajaran pelatih dan manajemen bisa melakukan evaluasi serta memperbaikinya sebelum Liga 2 resmi digelar," katanya.
Baca Juga: Semen Padang FC Minta Kepastian Kelanjutan Kompetisi Liga 2
Terpisah, CEO Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan manajemen telah menekankan kepada tim pelatih bahwa masa persiapan saat ini merupakan waktu pematangan skuad.
"Dalam masa persiapan tim ini kita sampaikan kepada pelatih bahwa manajemen tidak bicara hasil tapi evaluasi," ujarnya.
Menurutnya, hasil pertandingan selama uji coba tidak menjadi tolok ukur utama melainkan lebih ditujukan untuk evaluasi tim. Namun, saat kompetisi dimulai manajemen menargetkan hasil maksimal. (Antara)
Berita Terkait
-
Arungi Liga 2 2023, Semen Padang FC Incar Penyerang Asing
-
Semen Padang FC Lepas 13 Pemain Musim 2022
-
Klub-Klub Liga 2 Minta Ada Pemain Asing Non ASEAN Perkuat Tim di Laga Tahun Ini
-
Semen Padang FC Minta Keputusan Pasti Soal Kompetisi Liga 2
-
Semen Padang FC Kontrak Jangka Panjang Kiper Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak