SuaraSumbar.id - Tim Sepak Bola Semen Padang FC menargetkan pemain asing dengan posisi penyerang untuk memperkuat tim "Kabau Sirah" dalam mengarungi kompetisi Liga 2 2023.
Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP) Win Bernadino mengatakan, regulasi pemain asing sudah ada dan PSSI melalui operator sudah bersurat kepada tim peserta Liga 2.
“Regulasi pemain asing di musim ini sudah kami terima dua hari lalu namun untuk jumlahnya belum ada. Kita menunggu regulasi kompetisi secara menyeluruh,” katanya, Kamis (13/7/2023).
Menurutnya, seluruh tim juga akan melakukan pertemuan manajer apakah itu membahas pemain asing saja atau kompetisi secara keseluruhan.
Baca Juga: Semen Padang FC Kontrak Jangka Panjang Kiper Timnas Indonesia U-17
“Kita sendiri tidak ingin terlalu terburu-buru untuk mengontrak pemain asing,” kata dia.
Win mengatakan, kebutuhan merekrut pemain asing memang untuk posisi penyerang dan itu disepakati bersama manajemen dan jajaran pelatih.
“Ada dua opsi ada yang untuk gelandang dan ada juga pemain bertahan. Ini tentu harus kita pilih salah satu,” kata dia.
Sementara untuk pemain saat ini sudah ada 28 pemain yang bergabung dengan Semen Padang dan tiga orang saat ini mengikuti program PSSI pusat baik TC Timnas U-17 dan Camp Garuda.
“Hari ini Vivi Asrizal baru datang dan komposisi ini sudah lengkap dan nanti tinggal lagi pemain asing,” kata dia.
Baca Juga: Semen Padang FC Minta Kepastian Kelanjutan Kompetisi Liga 2
Saat ini para pemain tengah melakukan pemeriksaan kesehatan menyeluruh yang dilakukan selama dua hari.
“Dua hari lagi hasilnya keluar dan baru kita lakukan penandatanganan kontrak pemain. Target kita jelas yakni promosi ke Liga 1 musim depan,” katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik