SuaraSumbar.id - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) menggelar pasar murah di halaman kantor Gubernur Sumbar. Pasar murah itu akan berlangsung selama 4 hari mulai hari ini, Selasa hingga 14 April 2023 mendatang.
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan, bazar tersebut rutin dilaksanakan setiap Ramadhan. Tahun ini, sebanyak 200 meja pedagang akan disediakan.
"Mudah-mudah bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dengan harga sembako yang lebih rendah dari harga pasar," katanya, Selasa (11/4/2023).
Menurut Mahyeldi, tujuan bazar pasar mudah memang untuk mengintervensi pasar sehingga membantu masyarakat mendapatkan harga yang lebih bersahabat.
"Apalagi THR akan keluar H-7. Kemudian TPP juga akan dibayarkan. Maka Insyaallah akan banyak orang berbelanja ke sini," jelasnya.
Berdasarkan pemantauan ke sejumlah pedagang, kata Mahyeldi, daya beli masyarakat mengalami penurunan di Ramadhan 2023 ini. Atas dasar itu, perlu diatasi dengan di bukanya bazar.
"Bazar ini selain membantu masyarakat, berharapnya nanti juga bisa membantu para pedagang yang kita tempatkan di pasar ini," pungkasnya.
Kontributor : B Rahmat
Tag
Berita Terkait
-
Sepi Pembeli, Bazar Ramadhan Dipindah dari Masjid Raya Sumatera Barat ke Halaman Kantor Gubernur
-
Sorot Aktivitas Pedagang Flyover Kelok Sembilan, Gubernur Sumbar: Carikan Solusi Sebelum Makan Korban!
-
Mahyeldi Desak Hentikan Pungli di Objek Wisata Sumbar, Satpol PP Bakal Dikerahkan Kawal Libur Lebaran 2023
-
Antisipasi Macet Libur Lebaran dengan Ragam Skema, Gubernur Sumbar: Pemudik dan Wisatawan Harus Nyaman!
-
Pemprov Sumbar Janji Kawal Pembayaran THR Pekerja Jelang Lebaran 2023, Pengusaha Nakal Siap-siap Disanksi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan