SuaraSumbar.id - Lokasi bazaar Ramadhan dipindah dari Masjid Raya Sumatera Barat ke halaman kantor gubernur. Hal ini dilakukan setelah mendengar keluhan pelaku UMKM yang mengaku sepi pembeli.
"Pemprov Sumbar mendengarkan aspirasi pelaku UMKM yang menjadi peserta bazaar yang mengaku sepi pembeli. Karena itu lokasi bazaar rencananya dipindahkan ke halaman kantor gubernur," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumbar, Novrial melansir Antara Minggu (9/4/2023).
Dirinya mengaku panitia telah menggelar rapat usai mendengar aspirasi pelaku UMKM dan tengah mengupayakan solusi untuk memindahkan lokasi bazaar.
Pada tahun-tahun sebelumnya Bazaar Ramadhan memang digelar di halaman Kantor Gubernur Sumbar. Tahun ini lokasinya dialihkan ke Masjid Raya Sumbar.
Tujuan pengalihan lokasi ini untuk meramaikan acara Sumarak Ramadhan yang baru dimulai tahun ini untuk menjadikan Mesjid Raya sebagai Destinasi Wisata Halal di Sumatera Barat.
Selain itu, untuk memberikan peluang kepada masyarakat luas untuk bisa lebih leluasa untuk belanja karena sebelumnya terkesan bazaar di halaman kantor gubernur lebih diramaikan oleh PNS saja.
Namun ternyata setelah bazaar digelar, jumlah pembeli bukannya bertambah malah berkurang sehingga omzet pelaku UMKM turun drastis.
Oleh karena itu, para pelaku UMKM meminta agar Pemprov Sumbar memindahkan lokasi bazaar kembali ke kantor gubernur agar pedagang tidak terus merugi.
Sebelumnya, video keluhan pedagang yang menjadi peserta Bazaar Ramadhan di Masjid Raya Sumbar viral.
Baca Juga: Resep Putri Salju Premium Anti Gagal
Dalam video salah seorang pedagang menangis meminta perhatian Pemprov Sumbar karena mereka terus merugi karena tidak ada pembeli yang datang ke lokasi bazaar.
Berita Terkait
-
Hotel-Hotel Berkelas di Garut Tawarkan Sensasi Bukber Ramadhan Tematik dengan Harga Variatif, Ada Bagi-bagi Hadiah Umroh Hingga Emas batangan
-
Buah Favorit saat Ramadhan, Ini 5 Manfaat Timun Suri bagi Kesehatan Tubuh
-
Ini Yang Dilakukan Abah Aos Selama Ramadhan, 10 Menit Sebelum Buka Puasa Tawasul Dulu
-
Dikabarkan akan Gabung PPP, Sandiaga Uno Malah Safari Ramadhan dengan PKS, Bahan Jadi Cawapres Anies Baswedan?
-
Indra Bekti Pada Ramadhan 2023 Tanpa Istri dan Anak, Kini Sering Lakukan Ini, Bikin Ikut Sedih
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
6 Manfaat Konsumsi Kunyit untuk Kesehatan, Anti Radang hingga Jaga Otak!
-
Mendagri Sorot Dampak Serius Banjir Bandang di Sumbar, Ganggu Jalan Nasional hingga Ekonomi Warga
-
Benarkah Duduk Lama Main HP di Toilet Picu Ambeien? Ini Penjelasan Dokter
-
Kapan Bansos BPNT Tahap 1 Tahun 2026 Cair? Ini Nominal dan Cara Mengeceknya via HP
-
Mendagri Sebut Bencana Sumbar Tak Separah Aceh dan Sumut, Tito: Masih Relatif!