SuaraSumbar.id - Penemuan bayi laki-laki di teras rumah Kanit Provos Polsek Ampek Nagari, Brigadir Nofriadi, bikin geger. Bayi berusia sekitar dua hari itu ditinggalkan orang tuanya di kawasan perumahan Grya Mega Tama Batu Galeh, Jorong Surabayo, Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/3/2023) malam.
"Bayi pertama ditemukan istri Nofriadi atas nama Linda saat membuka pintu rumah dan melihat seorang bayi yang dibalut kain bedung tanpa alas," kata Plt Kasi Humas Polres Agam Ipda Ismail.
Mendapati hal itu, Linda langsung memberitahukan kepada suaminya dan Nofriadi melaporkan temuan itu ke anggota piket Polres Agam.
Setelah itu, bayi tersebut langsung dibawa ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubuk Basung.
Selain bayi malang itu, orang tua bayi tersebut meninggalkan sepucuk surat yang berisi tentang permohonan minta bayi itu diselamatkan. Nama bayi tersebut Rahmat Gani Saputra. Surat itu juga mengabarkan bahwa ibu sang anak stres dan ayahnya sedang dipenjara.
"Surat tersebut berada di sekitar bayi dan sudah kita simpan," katanya.
Sementara itu, doktet jaga IGD RSUD Lubuk Basung dr Gulbuddin Hikmatyar mengatakan, bayi laki-laki itu dengan berat 3,4 kg dengan panjang 50 centimeter dan usia sekitar dua hari.
Saat ini, bayi dalam kondisi sehat, stabil dan nafas bagus. Namun cuma kelaparan. "Bayi kita rawat dulu di ruangan bayi baru lahir dan Rususitasi RSUD Lubuk Basung, akibat kekurangan nutrisi dan status sebagai pasien," katanya. (Antara)
Baca Juga: Digerebek Indehoi di Kamar Hotel, Dua Pasangan Muda-mudi Digelandang Satpol PP Agam
Berita Terkait
-
Apes! Pria di Agam Ketahuan Simpan Sabu dalam Kolor, Kini Meringkuk di Tahanan
-
Ada Lomba Melamun di Agam, Tak Boleh Pegang Handphone 90 Menit
-
Kronologi Penemuan Bayi di Tempat Pembuangan Sampah Sungai Raya Dalam
-
Pria ODGJ Jadi Korban Tabrak Lagi di Agam, Mayatnya Tergeletak di Pinggir Jalan
-
Apes Maling Motor Rusak di Agam, Kakak Beradik Asal Palembang Diringkus Polisi
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak