SuaraSumbar.id - Satu orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan truk colt diesel logistik cargo di Jalan Lintas Payakumbuh-Bukittinggi, tepatnya di depan Pasar Piladang, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (24/11/2022).
Truk cargo itu menabrak satu rumah warga yang berada di pinggir jalan. Belum diketahui apakah korban meninggal tersebut merupakan pemilik rumah.
Kasat Lantas Polres Payakumbuh, Iptu Anggy Prasetiyo menyebutkan, korban meninggal merupakan seorang perempuan. Pihaknya sampai saat ini masih berada di lokasi kejadian.
"Kami masih mengumpulkan bahan dan keterangan. Kami masih di TKP," kata Anggy dihubungi SuaraSumbar.id, Kamis (24/11/2022).
Anggy belum bisa membeberkan kronologi kejadian kecelakaan. Setelah data lengkap, informasi ini akan segera disampaikan kepada awak media.
"Nanti kalau sudah lengkap pengumpulan data, kami sampaikan," ungkapnya.
Truk colt diesel logistik berwarna oranye itu bernopol BM 9142 JU. Disinyalir kendaraan milik perusahaan Indah Cargo, hal ini dibuktikan dengan tulisan yang ada di truk.
Salah seorang warga yang berada di lokasi kejadian, Sy Ridwan mengungkapkan, truk membuat hancur bagian ruang tamu rumah warga tersebut. Bagian depan truk masuk hingga ke dalam.
"Sepengetahuan saya truk ini datang dari arah Bukittinggi ke Payakumbuh. Rumah hancur di bagian ruang tamu," ujar Ridwan kepada SuaraSumbar.id
Baca Juga: Irjen Teddy Minahasa Bantah Dirinya Terkait Narkoba di Rumah Eks Kapolres Bukittinggi
Ridwan mengungkapkan, kecelakaan sempat membuat kondisi jalan lintas di lokasi kejadian macet. Hal ini disebabkan karena berada persis di Pasar Piladang.
"Korban tadi langsung dibawa ke rumah sakit. Di sini tadi hujan dan jalanan cukup licin," pungkasnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat