SuaraSumbar.id - Seorang pria bernama Asril Mansur (59) dilaporkan meninggal dunia dalam perjalanan dari Pesisir Selatan menuju Kota Padang, Senin (15/8/2022). Diduga, pria asal Simpang Ampang Pulai, Kelurahan Ampang Pulai, Kecamatan Koto XI Tarusan itu memiliki riwayat penyakit jantung.
Kapolsek Padang Selatan, Kompol Purwanto mengatakan, pria yang mengendarai sepeda motor itu meninggal dunia di sebuah warung pinggir jalan di kawasan Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Rawang Barat Bukit Putus, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.
"Korban meninggal dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang untuk melakukan check up jantung," katanya.
Korban dibawa ke rumah sakit menggunakan mobil ambulans Puskesmas Tawang untuk dilakukan visum luar.
Berdasarkan informasi dari keluarga, korban memang memiliki riwayat penyakit jantung. Korban berangkat dari Simpang Ampang Pulai Kabupaten Pesisir Selatan, sekitar pukul 05.30 Wib menuju Padang untuk check up jantung.
"Kita sudah serahkan jenazah ke pihak keluarga. Rencananya akan dibawa ke kediamannya di Kabupaten Pesisir Selatan menggunakan ambulans Rumah Sakit Bhayangkara," tuturnya.
Kompol Purwanto menceritakan bahwa sekitar pukul 07.00 WIB korban menggunakan sepeda motor Yamaha Vega hitam abu-abu nomor polisi BA 5510 GE datang dari arah Pesisir Selatan menuju Padang.
"Kemudian korban duduk di trotoar Jalan Sutan Syahrir dan disapa oleh penjual lontong Gusniwati (55). Penjual lontong menanyakan keadaan korban," ucapnya.
Kepada saksi korban mengaku pusing. Merasa prihatin, saksi membuatkan minum serta memberi lontong kepada korban. Namun, saat hendak menghidangkan lontong, korban sudah dalam kondisi lemah dan kepala menunduk ke meja.
Baca Juga: Kisah Dibalik Batu Batikam, Asal Mula Musyawarah di Minangkabau
"Saat dipanggil sudah tidak menjawab lagi. Karena tidak ada menjawab lagi, saksi langsung memanggil warga lainnya. Setelah itu barulah diketahui korban sudah tidak bernyawa lagi," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
186 Warga Binaan di Lapas Lubukbasung Diusulkan Dapat Remisi HUT RI ke-77
-
Green House Lezatta: Wisata Kekinian nan Instagramable di Sumatera Barat
-
Menang Telak, Defri Mulyadi Pimpin IJTI Sumbar Periode 2022-2026
-
Polisi Kejar-kejaran Tangkap Komplotan Pencuri Baterai Tower di Padang Pariaman, Pelaku Berhenti Usai Dengar Tembakan
-
Gudang Karung di Padang Ludes Terbakar Gara-gara Api Tumpukan Sampah, Kerugian Ratusan Juta
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Wakapolri Pastikan Usut Tuntas Pembalakan Liar di Sumbar, Bareskrim Bentuk Tim Penyelidikan
-
Jalur Utama Padang-Bukittingi via Lembah Anai Masih Ditutup Total, Sitinjau Lauik Akses Satu-satunya
-
Wapres Gibran Minta Prioritaskan Warga Rentan di Pengungsian Bencana Sumbar: Makan Tiga Kali Sehari!
-
Wakapolri Sebut Polda Sumbar Butuh Helikopter Sendiri, Angkut Logistik Saat Bencana Besar!
-
Gandeng Mahasiswa, PSI Gelar Trauma Healing Korban Banjir di Padang