SuaraSumbar.id - Seorang pria bernama Asril Mansur (59) dilaporkan meninggal dunia dalam perjalanan dari Pesisir Selatan menuju Kota Padang, Senin (15/8/2022). Diduga, pria asal Simpang Ampang Pulai, Kelurahan Ampang Pulai, Kecamatan Koto XI Tarusan itu memiliki riwayat penyakit jantung.
Kapolsek Padang Selatan, Kompol Purwanto mengatakan, pria yang mengendarai sepeda motor itu meninggal dunia di sebuah warung pinggir jalan di kawasan Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Rawang Barat Bukit Putus, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.
"Korban meninggal dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang untuk melakukan check up jantung," katanya.
Korban dibawa ke rumah sakit menggunakan mobil ambulans Puskesmas Tawang untuk dilakukan visum luar.
Berdasarkan informasi dari keluarga, korban memang memiliki riwayat penyakit jantung. Korban berangkat dari Simpang Ampang Pulai Kabupaten Pesisir Selatan, sekitar pukul 05.30 Wib menuju Padang untuk check up jantung.
"Kita sudah serahkan jenazah ke pihak keluarga. Rencananya akan dibawa ke kediamannya di Kabupaten Pesisir Selatan menggunakan ambulans Rumah Sakit Bhayangkara," tuturnya.
Kompol Purwanto menceritakan bahwa sekitar pukul 07.00 WIB korban menggunakan sepeda motor Yamaha Vega hitam abu-abu nomor polisi BA 5510 GE datang dari arah Pesisir Selatan menuju Padang.
"Kemudian korban duduk di trotoar Jalan Sutan Syahrir dan disapa oleh penjual lontong Gusniwati (55). Penjual lontong menanyakan keadaan korban," ucapnya.
Kepada saksi korban mengaku pusing. Merasa prihatin, saksi membuatkan minum serta memberi lontong kepada korban. Namun, saat hendak menghidangkan lontong, korban sudah dalam kondisi lemah dan kepala menunduk ke meja.
Baca Juga: Kisah Dibalik Batu Batikam, Asal Mula Musyawarah di Minangkabau
"Saat dipanggil sudah tidak menjawab lagi. Karena tidak ada menjawab lagi, saksi langsung memanggil warga lainnya. Setelah itu barulah diketahui korban sudah tidak bernyawa lagi," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
186 Warga Binaan di Lapas Lubukbasung Diusulkan Dapat Remisi HUT RI ke-77
-
Green House Lezatta: Wisata Kekinian nan Instagramable di Sumatera Barat
-
Menang Telak, Defri Mulyadi Pimpin IJTI Sumbar Periode 2022-2026
-
Polisi Kejar-kejaran Tangkap Komplotan Pencuri Baterai Tower di Padang Pariaman, Pelaku Berhenti Usai Dengar Tembakan
-
Gudang Karung di Padang Ludes Terbakar Gara-gara Api Tumpukan Sampah, Kerugian Ratusan Juta
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumbar April 2026 Menurun, Hotel Berbintang Justru Catat Kenaikan Hunian