SuaraSumbar.id - Seorang pria berinisial M (50) tega menghabisi nyawa ibu dan adik kandungnya sendiri. Pelaku mengaku nekat membunuh karena mendapat bisikan gaib.
Peristiwan menggemparkan itu terjadi di Jorong Koto Tuo, Nagari Sulit Air, Kecamatan X Koto Diatas, Kabupaten Solok, Sumatera Barat Jumat (10/6/2022).
"Korban berinisial A (70) dan IPS (30). Mereka tewas bersimbah darah dengan luka gorok di bagian leher," kata Kasat Reskrim Polres Kota Solok, AKP Evi Wansri kepada SuaraSumbar.id, Sabtu (11/6/2022).
Menurut Evi, peristiwa tragis itu diketahui saat salah seorang anak korban yang berada di Pekanbaru menelpon dua warga setempat dan meminta Kepala Jorong melihat kondisi rumahnya di kampung. Sang khawatir terjadi sesuatu yang tak diinginkan kepada orang tuanya.
Lantas, datanglah warga bersama Kepala Jorong setempat ke rumah korban. "Pas dipanggil-panggil tak ada yang menyahut. Pintu rumah bagian depannya terkunci, tapi di samping terbuka," katanya.
Merasa curiga setelah melihat kaki di dalam rumah dari pintu samping, Kepala Jorong mengabarkan tersebut kepada Linmas. Lantas, mereka pun bersama-sama masuk ke dalam rumah.
Alangkah terkejutnya mereka ketika menyaksikan dua orang perempuan tergeletak bersimbah darah di ruang tengah. Seketika itu, mereka melaporkan kejadian tersebut ke petugas Polsek X Koto Diatas.
Setelah melakukan olah TKP, polisi mendapat informasi dari seorang warga jika tersangka M yang merupakan anak korban berjalan ke arah sawah yang terletak di seberang rumah korban. Pelaku ini berjalan dengan membawa parang sepanjang 40 cm.
Polisi pun langsung mengejar pelaku. Alhasil, dalam waktu tak sampai 24 tersangka M ditangkap ketika sedang berada dalam hutan pinus di kawasan Jorong Koto Tuo, Nagari Sulit Air, Kecamatan Kecamatan X Koto Diatas.
Baca Juga: Dilaporkan Ketua DPRD ke KPK, Bupati Solok Tuding Pelapor Cari-cari Kesalahan: Apa Saja Dilaporkan
Kepada polisi, tersangka M mengakui bahwa memang dialah pelaku pembunuhan tersebut. Dia mengaku mendapat bisikan gaib untuk menghabisi nyawa ibu dan adiknya dengan cara kejam yakni menggorok leher ibu dan adik kandungnya.
"Pelaku mengaku mendapat bisikan gaib sehingga nekat menghabisi nyawa ibu dan adik perempuannya," tuturnya.
Saat ini, tersangka M telah meringkuk di sel Polres Kota Solok. Polisi masih melakukan pengembangan kasus pembunuhan sadis ini.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Panti Pijat Plus-plus di Padang Digerebek, Pemiliknya Digelandang dan Dikirim ke Panti Andam Dewi Kabupaten Solok
-
Tiga Bocah di Solok Selatan Diduga Tewas Dianiaya, Hasil Otopsi Ungkap 7 Tulang Dada Korban Patah
-
Merampok di Solok Selatan, 2 Warga Dharmasraya Diringkus di Jambi
-
Rutan Muara Labuh Solok Selatan Bakal Dipindahkan, Ini Alasannya
-
Video Mesum dengan Keponakan Tersebar, Pemkab Solok Pecat Wali Nagari Paninjauan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Bonggol Rafflesia Arnoldi Ditemukan di Solok, Bakal Mekar dalam Waktu Dekat!
-
2 Warga Pasaman Hanyut di Sungai, 1 Tewas dan 1 Lagi Masih Dicari
-
Kehadiran BRI di Taiwan Disambut Hangat PMI: Tabungan & Remitansi Kini Lebih Mudah
-
Kisah Bidan Dona Viral Seberangi Sungai hingga Dihadang Harimau, Kini Jadi Nakes Teladan Sumbar!
-
4.188 Narapidana di Sumbar Dapat Remisi HUT RI ke-80, Puluhan Orang Langsung Bebas!