SuaraSumbar.id - Satpol PP Padang, Sumatera Barat (Sumbar) kembali menggerebek panti pijat plus-plus di kawasan Dobi, Kampung Pondok, Kecamatan Padang Selatan. Pemilik tempat yang digunakan untuk prostitusi terselubung itu pun digelandang dan dikirim ke Panti Andam Dewi di Kabupaten Solok untuk menjalani rehabilitasi.
Kabid Penegakan Peraturan Perundangan Daerah (P3D) Satpol PP Kota Padang, Syafnion mengatakan, pemilik salon berinisial AM (33) jelas melanggar Perda 11 tahun 2005, tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masayarakat.
"Pemilik salon telah melanggar pasal 10 ayat (2). Selanjutnya kita melakukan upaya pembinaan sesuai aturan dan kita kirim ke Andam Dewi, Solok", katanya, Jumat (3/6/2022).
Pihaknya masih melakukan pemeriksaan di ruang PPNS terkait izin operasi. Sebab, sebelumnya petugas telah memintanya untuk menghadap namun tidak diindahkan.
"Jika pemilik salon ini terbukti menyalahi aturan maka akan diberikan tindakan sesuai aturan yang berlaku dan akan berkoordinasi dengan DPMPTSP untuk memberikan sanksi sesuai Perda," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) juga merazia panti pijat plus-plus berkedok warung kopi kawasan Jalan Niaga, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.
Dalam razia tersebut, sejumlah kasur batangan dan tiga perempuan ditangkap sedang melayani tamu pria. Ketiga orang perempuan tersebut diduga berprofesi sebagai pramujasa.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Tiga Bocah di Solok Selatan Diduga Tewas Dianiaya, Hasil Otopsi Ungkap 7 Tulang Dada Korban Patah
Berita Terkait
-
Panti Pijat Plus-plus Berkedok Warung Kopi di Padang Digerebek, 3 Perempuan Tertangkap Sedang Layani Pria
-
Video Mesum dengan Keponakan Tersebar, Pemkab Solok Pecat Wali Nagari Paninjauan
-
Oknum Wali Nagari di Solok Didesak Mundur Gegara Diduga Mesum dengan Keponakan, Polisi Tunggu Laporan Istri
-
Harga Bawang Merah di Solok Melambung, Rp 50 Ribu Per Kilogram
-
Bikin Resah Pengguna Jalan, 3 "Manusia Silver" Ditangkap Satpol PP Padang
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Car Free Day di Padang Kembali Digelar 5 April 2026, Warga Diajak Nikmati Pagi Sehat
-
Armada Damkar Kehabisan BBM Saat Menuju Kebakaran di Agam, 1 Warga Terluka
-
Gerakan Pangan Murah Efektif Tekan Laju Inflasi Sumbar
-
Otto Hasibuan: Penanganan Bencana Sumatra Melebihi Bencana Nasional!
-
Banjir Melanda Jorong Labuah, 100 Kepala Keluarga Mengungsi