
SuaraSumbar.id - Kebakaran hebat terjadi di Jalan Adinegoro, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (30/5/2022). Lima petak bangunan dilaporkan rusak berat dalam peristiwa itu.
Kepala Bidang Operasional, Sarana, dan Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, saksi mata melihat sumber api yang diduga penyebab kebakaran berasal dari toko kaligrafi yang ada di di daerah tersebut.
"Saksi melihat api merambat dari toko kaligrafi menuju bangunan di sebelahnya sehingga api terus menyebar dan membesar," katanya.
Ia mengatakan, laporan kebakaran masuk ke markas sekitar 17.41 WIB lalu unit tiba dilokasi sekitar 17.47 WIB lalu melakukan penanganan hingga pukul 18.52 WIB.
Baca Juga: Satpol PP Sita Enam Mobil Mainan Milik PKL
"Kita lakukan pemadaman sekitar satu jam dan mengerahkan enam unit kendaraan pemadam kebakaran," kata dia.
Menurutnya, kebakaran terjadi di pemukiman padat penduduk yang membuat lima petak bangunan mengalami rusak berat.
Dia memprediksi kerugian yang dialami korban sekitar Rp 450 juta dengan luas area yang terbakar mencapai 100 meter persegi dari total luas bangunan 300 meter persegi.
"Ada 10 jiwa yang terdampak dan 12 orang mengungsi dari rumah mereka akibat kejadian ini. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dan korban luka bakar," kata dia.
Ia terus mengimbau masyarakat Kota Padang agar selalu waspada dan hati-hati terhadap hal yang dapat menyebabkan kebakaran di kediaman mereka.
"Mulai dari instalasi listrik, alat penerangan tradisional dan lainnya. Kita ajak masyarakat selalu waspada untuk meminimalkan terjadinya kebakaran," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
PT KAI Datangkan 12 Unit Kereta Baru untuk Perkuat KA Pariaman Ekspres
-
Kulineran di Pariaman? Ini 4 Kuliner Andalan yang Harus Dicicipi!
-
Besaran Zakat Fitrah Kota Padang 2025, Lengkap dengan Besaran Fidyah
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang Hari Ini, Jumat 14 Maret 2025
-
Jadwal Imsak Kota Padang, Jumat 14 Maret 2025
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025
-
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 di Bandara Minangkabau Berkurang Dibanding Tahun Lalu
-
Transaksi Keuangan Tetap Bisa Dilakukan, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Jemaah Asy-Syahadatain dan Majelis Tarbiyah Rayakan Idul Fitri 2025 Hari Ini
-
Jadwal Imsak Kota Padang dan Bukittinggi, Sabtu 29 Maret 2025