SuaraSumbar.id - Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) terbakar di kawasan Bukit Tanjung Lolo, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (13/5/2022) sekitar pukul 09.10 WIB. Bus rute Medan-Jakarta itu mengangkut 46 penumpang.
Peristiwa itu dibenarkan Kapolres Sijunjung, AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi. Beruntung semua penumpang selamat karena cepat turun saat api sudah membesar membakar bus.
"Bus merek ALS dengan nopol BK 7815 LC hangus terbakar. Seluruh penumpang dinyatakan selamat," katanya.
Ikhwan membeberkan bahwa sebelum terjadi kebakaran, sopir sudah merasa curiga karena bus mulai tidak bertenaga. Kemudian sopir langsung menepikan bus.
Baca Juga: Cegah Stunting Demi Indonesia Sehat 2045, BKKBN dan Komisi IX DPR RI Harap Semua Pihak Berkomitmen
"Setelah dicek, api sudah membesar membakar bagian belakang bus. Sopir bernama Muhamad Iqbal Lubis (52) langsung memerintahkan seluruh penumpang turun," tuturnya.
Setelah mendapat informasi, kata Ikhwan, pihaknya mengerahkan personel dari unit lantas untuk melakukan evakuasi dan mengumpulkan data-data.
"Saat ini, kasus ini ditangani unit Satlantas Polres Sijunjung. Kami sudah berupaya melakukan evakuasi terhadap bus pasca hangus terbakar," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: 5 Jorong di Sijunjung Direndam Banjir, Jalan Lintas Sumbar-Riau Juga Tergenang Air
Berita Terkait
-
Terungkap, Buku Pembelajaran Bernarasi Suku Minang Beragama Katolik Beredar di 9 Sekolah di Sijunjung
-
Fakta-fakta Buku Pembelajaran SD Bernarasi Suku Minang Beragama Katolik yang Beredar di Media Sosial
-
Kadis Pendidikan Sijunjung Tak Tahu Buku Pembelajaran SD Bernarasi Suku Minang Beragama Katolik Beredar di Medsos
-
Heboh Buku Bernarasi Suku Minangkabau Beragama Katolik, LKAAM Sumbar: Orang Minang Pasti Islam
-
LKAAM Sumbar Janji Telusuri Buku Pembelajaran Bernarasi Suku Minangkabau Beragama Katolik
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Geger Wanita Lansia Ditemukan Tak Bernyawa di Jondul Rawang Padang, Sendirian Tinggal di Rumah!
-
Daftar 8 Link DANA Kaget Resmi 10 Juni 2025, Ambil Saldo Gratismu Sebelum Kehabisan!
-
6 Jemaah Haji Embarkasi Padang Meninggal Dunia di Tanah Suci, Kapan Pulang ke Tanah Air?
-
Profil Singkat 3 Pelajar Asal Sumbar Lolos ITB Jalur Prestasi, Disambangi Rektor ke Ranah Minang!
-
5 Rekomendasi Penginapan Nyaman di Padang, Punya Harga Terjangkau