SuaraSumbar.id - Gubernur Sumbar Mahyeldi meminta pemerintah kabupaten/kota membuat aturan untuk mengantisipasi aksi premanisme saat para perantau pulang kampung pada Idul Fitri.
"Saat banyak perantau pulang kampung biasanya ada saja oknum yang berupaya mengambil kesempatan. Aksi premanisme terutama di tempat wisata seringkali terjadi. Ini harus diantisipasi sejak awal," katanya, melansir Antara, Minggu (10/4/2022).
Mahyeldi menyebut laporan tentang aksi premanisme di tempat-tempat wisata bisa membuat citra buruk bagi daerah. Tidak jarang aksi seperti itu direkam perantau kemudian viral di media sosial.
"Kita punya potensi besar dalam sektor pariwisata dan kuliner. Semuanya ada di Sumbar. Tapi aksi premanisme bisa membuat citra pariwisata Sumbar jadi buruk hingga tidak ada yang mau datang," katanya.
Padahal kedatangan perantau atau wisatawan ke Sumatera Barat (Sumbar), akan menjadi salah satu sumber pemasukan bagi masyarakat dan pemerintah daerah.
Semakin banyak orang masuk ke Sumbar, makin banyak uang berputar dan masyarakat makin sejahtera.
"Jika sekarang belum ada aturan terkait premanisme ini, segera buat. Agar perantau dan wisatawan nyaman," katanya.
Ia juga menyoroti aksi warga yang mengumpulkan sumbangan dari pengendara di jalan raya.
Dirinya meminta agar kegiatan ini sedapat mungkin dihentikan. Pasalnya, hal itu dapat mengancam keselamatan warga itu sendiri dan berpotensi mengganggu kelancaran arus lalu-lintas.
Baca Juga: Blak-blakan soal Status Hubungan Asmaranya, Nita Gunawan Mengaku Ingin Punya Pacar Ganteng dan Mapan
Berita Terkait
-
Sahur di Rumah Warga Kurang Mampu, Subernur Sumbar Mahyeldi Beri Bantuan Bedah Rumah Rp25 Juta
-
Namanya Terseret Dugaan Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Padang, Gubernur Sumbar Mahyeldi: Kita Ikuti Prosesnya
-
Kasus Dugaan Korupsi KONI Padang Seret Nama Mahyeldi yang Kini Gubernur Sumbar, Ini Kata Pengacara Eks Ketua KONI Sumbar
-
Positif Covid-19 di Sumbar Melonjak Lagi, Gubernur Mahyeldi: Rumah Sakit Siap
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PBHI Serahkan Data Baru ke Ombudsman, Soroti Dokumen Kebencanaan Izin Tambang Andesit Kasang
-
Psikolog Ungkap Pencegahan Bullying Tak Cukup dengan Hukuman, Berkaca dari Kasus MAN 3 Padang
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen
-
Polisi Ungkap Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Diduga Korban Bullying