SuaraSumbar.id - Pada Senin (4/4/2022), momen sahur Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi diisi dengan makan bersama di rumah seorang warga kurang mampu di Nagari Kampung Baru Korong Nan Ampek, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sabar Ahmad (60).
Selain santap sahur, Mahyeldi juga meninjau langsung kondisi warganya sekaligus memberikan bantuan.
"Kita mengunjungi dan melihat langsung kondisi masyarakat kurang mampu, mendengarkan keluhan dan aspirasinya sekaligus memberikan bantuan," katanya di Pesisir Selatan, Senin.
Bantuan yang diberikan di antaranya bedah rumah dengan anggaran Rp25 juta. Kemudian bantuan pengobatan terapi karena Sabar Ahmad tengah mengidap penyakit stroke dan tidak bisa beraktivitas dengan normal.
"Kondisi rumah Pak Sabar saat ini banyak yang bocor, tidak punya kamar dan tidak ada sumber air bersih. Mudah-mudahan dengan bantuan ini bisa memberikan tempat tinggal yang lebih nyaman," katanya.
Ia juga berharap dengan terapi yang akan diusahakan, kondisi Sabar Ahmad bisa membaik dan beraktivitas dengan normal.
"Kasihan beliau hidup sendiri menduda dan dalam keadaan stroke. Mudah-mudahan bantuan ini memberikan semangat baru bagi Pak Sabar," katanya.
Kunjungan Gubernur dan tim Singgah Sahur di Nagari Kampung Baru Korong Nan Ampek berada di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan tidak disangka-sangka oleh masyarakat sekitar.
Sabar Ahmad (60) bahkan tidak percaya bahwa rumahnya yang apa adanya akan dikunjungi Gubernur. Orang nomor satu di Sumbar itu bersama tim juga membawa nasi kotak dan buah untuk sahur bersama dalam ruangan sederhana tanpa sekat seluas 4x5 meter.
Baca Juga: Beraksi Saat Sahur, Pelaku Pencuri Domba di Banjar Ditembak Polisi
Sabar Ahmad (60) sudah menderita stroke sejak tiga tahun terakhir. Dua istrinya telah diceraikan sehingga ia harus hidup sendirian dalam sakit yang dideritanya.
Sesekali anaknya yang tinggal di Padang datang berkunjung. Namun, karena harus bekerja mencari nafkah keluarga, ia tidak bisa tinggal lama. Anaknya yang lain juga tengah merantau ke Jawa.
Beruntung masih ada sanak keluarga yang mau membantu demikian juga warga sekitar.
Ia berterima kasih atas bantuan tim Singgah Sahur Pemprov Sumbar yang akan memperbaiki kondisi rumahnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Beraksi Saat Sahur, Pelaku Pencuri Domba di Banjar Ditembak Polisi
-
Puasa Ramadhan Punya Banyak Manfaat, Pakar Gizi Peringatkan Sahur Cuma Minum Teh Tak Cukup
-
Agar Tak Cepat Haus, Hindari Konsumsi 4 Minuman dan Makanan Ini saat Sahur dan Berbuka Puasa
-
Menu Sehat untuk Sahur, Kandungan Gizinya Seimbang Bikin Fit Puasa Seharian
-
Jadwal Imsakiyah Bogor dan Sekitarnya Senin 4 April 2022
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara