SuaraSumbar.id - Foto Wakil Bupati Agam Irwan Fikri diduga dipakai oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan penipuan terhadap pengurus masjid di daerah tersebut.
Hal ini terungkap dari laporan Pengurus Masjid Syuarak Titisan Tunggang, Nagari Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Heppy Kusnandar. Dia mengaku mendapat pesan WhatsApp dari oknum yang memakai foto Wakil Bupati Agam sebagai poto profilnya.
Beruntung, Heppy Kusnandar tidak merespon percakapan itu. "Saya tidak merespon dengan tidak membalas, sehingga percakapan itu sampai disitu saja," katanya, Sabtu (9/4/2022).
WhatsApp yang menggunakan foto Wakil Bupati Agam di profilnya dengan nomor 081334696252. "Assalamu'ualaikum wr. wb, Selamat Malam, mohon maaf apa betul saat ini saya sedang terhubung dengan pengurus Masjid Titisan Tunggang," begitu bunyi pesan yang diterima Heppy.
"Saya sudah curiga dan tidak merespon. Apabila direspon, maka akan terjadi komunikasi lanjutan yang berujung penipuan," katanya.
Wakil Bupati Agam Irwan Fikri membantah tegas bahwa nomor tersebut bukanlah miliknya. "Ini penipuan dan hampir setiap Ramadhan dilakukan pihak yang tidak bertanggung jawab ke pengurus masjid," katanya.
Ia mengakui, pada Ramadhan 1442 Hijriah juga ada pihak yang memakai fotonya di profil WhatsApp untuk menghubungi pengurus masjid.
"Modus yang mereka pakai mengirimkan pesan bahwa uang yang ditransfer melebihi dari nominal, sehingga pelaku meminta dikembalikan," katanya.
Ia mengimbau agar pengurus dan masyarakat untuk mewaspadai penipuan dengan modus memakai poto dirinya di profil media sosial atau menghubungi dengan mengatas namakan dirinya. (Antara)
Berita Terkait
-
Mengenal Masjid Raya Ganting, Masjid Tertua di Kota Padang yang Kini Berusia 217 Tahun
-
3 Rumah Warga Padang Terbakar Jelang Sahur, 6 Jiwa Terdampak
-
Masyarakat Tak Perlu Khawatir, 23 Puskesmas di Daerah Ini Tetap Layani Vaksinasi Selama Ramadhan
-
20 Kali Kebakaran Lahan Terjadi di Padang Selama Sebulan Terakhir, Ini Penyebabnya
-
Curhat Pedagang Kelapa Muda di Pantai Padang, Penjualan Merosot Saat Ramadhan Pasca Digusur Satpol PP
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Sidang Yogi Gilang Arya: Internet Jadi Kasus Hukum Justru Dipakai Polres Mentawai
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo