SuaraSumbar.id - Mantan Kepala Satpol PP Sumatera Barat (Sumbar), Zul Aliman, meninggal dunia dalam usia ke 63 tahun. Dia berpulang pada Kamis (24/2/2022) sekitar pukul 16.00 WIB di RSUP M Djamil Padang.
Sebelumnya, Zul Aliman menjalani perawatan intensif di RSUP M Djamil Padang selama sekitar satu bulan, akibat penyakit diabetes yang dideritanya.
Informasi, almarhum akan dikebumikan dengan protokol Covid-19. "Bapak akan dimandikan dan langsung disalatkan di M Djamil. Maafkan kesalahan Bapak selama hidupnya. Doakan Bapak mudah-mudahan Allah SWT mengampuni dosa-dosa dan kesalahan almarhum, ya," kata istri almarhum.
Sementara itu, Kepala Satpol PP Sumbar Irwan, menyampaikan belasungkawa atas kepergian sahabatnya itu. "Saya sangat merasa kehilangan atas meninggalnya Zul Aliman. Beliau merupakan seorang pimpinan yang memiliki dedikasi yang tinggi selama menjabat Kepala Satpol PP Sumbar," kata Irwan.
Irwan menjelaskan, almarhum menjabat sebagai Kepala Satpol-PP Sumbar sejak 2016 hingga 2019.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!