SuaraSumbar.id - Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial N (37) di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), diringkus polisi karena kedapatan menyimpan narkotika jenis ganja di belakang rumahnya di kawasan Kampung Transmigrasi, Nagari Tanah Bekali, Kecamatan Air Pura.
Kasat Narkoba Polres Pesisir Selatan, AKP Hidup Mulia melalui Dantim Opsnal Sapu Jagat Satres Narkoba Aiptu Yopi Alexander mengatakan, pelaku ditangkap pada Kamis (27/1/2022) malam.
Pelaku NI diduga sering melakukan transaksi atau jual beli barang haram narkoba jenis ganja di Kampung Transmigrasi. "Setelah kami lakukan pengintaian dan penggeledahan rumah pelaku. Ternyata, benar ditemukan 1 paket sedang ganja dibungkus plastik warna hitam yang ditimbun dengan pelapah sawit di di belakang rumahnya," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (28/1/2022).
Selain barang bukti 1 paket ganja, Tim Opsnal Sapu Jagat Polres Pesisir Selatan juga mengamankan barang bukti satu staples atau klip warna silver, dan satu buah Pisau Cutter warnah merah yang digunakan untuk memaketkan barang haram tersebut.
"Dengan disaksikan masyarakat sekitar, NI mengakui kalau barang haram itu benar milik dirinya. Meskipun wanita, NI tetap akan kami proses sesuai hukum dengan undang-undang yang berlaku," tegasnya.
Ia menambahkan, di hari yang sama pada Kamis malam itu, Tim Opsnal Sapu Jagat juga berhasil menangkap seorang pelaku penyalahgunaan narkoba golongan I jenis sabu-sabu di Kecamatan Air Pura.
"Pelaku berinisial AA atau Lakol (42) laki-laki berhasil ditangkap di Kampung Koto Pandan, Nagarian Inderapura Timur, Kecamatan Air Pura, sekitar pukul 21.00 WIB," ujarnya.
Saat digeledah, di tangan pelaku ditemukan 2 paket kecil narkoba jenis sabu-sabu yang dibungkus dengan plastik klip bening.
"Kedua pelaku bersama barang bukti kini sudah diamankan di Mapolres Pessel, untuk proses penyelidikan lebih lanjut," ungkapnya.
Baca Juga: Perempuan Asal Sumut Larikan Gadis 16 Tahun Asal Pesisir Selatan, Modusnya Diimingi Kerja
Tag
Berita Terkait
-
Bikin Gaduh, Fraksi PAN DPRD Pesisir Selatan Desak Bupati Copot Jabatan Camat Lengayang
-
Fondasi Jalan di Pesisir Selatan Terban, Akses Transportasi Terancam Putus
-
Desak Camat Lengayang Mundur, Ratusan Warga Pesisir Selatan Demonstrasi
-
Parah, Pria di Pesisir Selatan Cabuli Adik Ipar yang Masih Remaja
-
Malu Hamil di Luar Nikah, Perempuan di Pesisir Selatan Buang Bayi di Teras Rumah Orang Tua
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Mau Tarik Tunai Saat Libur Panjang Maulid Nabi? BRI Siapkan Layanan Ini
-
Mobil Brio Ditabrak Kereta Api di Pariaman, Satu Keluarga Luka-Luka
-
6 Perusahaan Sawit di Pesisir Selatan Diduga Kuasai Ribuan Hektare Lahan di Luar HGU, Ini Faktanya!
-
Nagari Langki Sijunjung Akhirnya Bebas Blank Spot, Bertahun-tahun Rindukan Sinyal Seluler!
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!