SuaraSumbar.id - Seorang perempuan berinisial WSA (25) asal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), ditangkap polisi karena diduga melarikan anak gadis berusia 16 tahun asal Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).
WSA ditangkap Tim Opsnal Macan Kumbang Satreskrim Polres Pesisir Selatan pada Kamis (27/1/2022). "Pelaku diciduk di Kabupaten Deli Serdang," kata Kasat Reskrim Polres Pesisir Selatan AKP Hendra Yose, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (28/1/2022).
Menurut Hendra, gadis yang dibawa kabur oleh WSA itu bernama Rosa, warga Kampung Gunung Cerek, Nagari Gurun Panjang Utara, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan.
Korban dibawa pelaku pada Kamis (13/1/2022). "Korban dibawa pelaku dengan iming-iming dikasih pekerjaan, tanpa izin dari kedua orang tua korban," ujarnya.
Saat ini, pelaku dan korban masih dalam perjalanan menuju Mapolres Pesisir Selatan dari Kabupaten Deli Serdang.
"Motif sementara pelaku belum diketahui pasti," katanya.
Ia meminta kepada seluruh masyarakat Pesisir Selatan, untuk lebih berhati-hati dan meningkatkan perhatian lebih terhadap anak-anak di bawah umur.
Tag
Berita Terkait
-
Eks Bendahara dan Kabag Umum DPRD Deli Serdang dijebloskan ke Lapas
-
Ketar-Ketir Diminta Sidang Seminar Dadakan saat Kondangan, Curhatannya Viral di TikTok
-
Viral Cewek Nangis Curhat Pernikahan Hampir Hancur Hingga Kecewakan Keluarga dan Tamu Gara-gara Alasan Ini
-
Nekat Jual Pil Sapi ke Teman Sekolah, Remaja Perempuan Asal Playen Diciduk Polisi
-
5 Doa Meminta Jodoh: Bacaan Latin untuk Laki-laki dan Perempuan Agar Diberi Belahan Jiwa Sehidup Semati
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol