SuaraSumbar.id - Tim gabungan Satpol PP Padang, Sumatera Barat (Sumbar), mengamankan sebanyak 46 orang di tempat hiburan malam. Sebanyak 41 orang yang tidak memiliki kartu identitas digelandang Mako Satpol PP Padang.
Operasi Gaktib Waspada Wira Pari 2021 dan Yustisi Citra Wira Pari 2021 itu digelar Satpol PP Padang bersama TNI-Polri, pada Kamis hingga Jumat (3/12/2021) dini hari.
Kepala Satpol PP Padang, Alfiadi mengatakan, operasi yang digelar oleh tim gabungan ini dalam rangka menegakkan ketertiban (Gaktib) tahun 2021.
“Sejumlah tempat hiburan malam di Kota Padang disisir petugas. Sebanyak 41 terpaksa dibawa ke Mako Satpol PP untuk proses lebih lanjut, di lokasi penertiban para pengunjung tempat hiburan malam ini didapati tidak mengantongi kartu identitas (KTP)”, katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
"Mereka yang terjaring setelah dibawa ke Mako Lantamal II selanjutnya dibawa di Mako Satpol PP," katanya lagi.
Alfiadi mengatakan, setelah dilakukan pendataan terhadap mereka yang terjaring dan membuat Surat Pernyataan di Mako Satpol PP, selanjutnya diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar