SuaraSumbar.id - Seorang mantan wali jorong di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), diringkus polisi karena diduga melakukan tindakan cabul berupa sodomi terhadap bocah di bawah umur.
Aksi tersebut kabarnya telah lama dilakukan oleh pelaku. Bahkan, sejak korban yang kini berusia 14 tahun, masih duduk di bangku kelas 6 SD.
Informasinya, pelaku berinisial A (52) itu diciduk jajaran Polres Bukittinggi di Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, Kamis (4/11/2021) malam. Sebelumnya, pelaku berusaha kabur, namun gagal karena lebih dulu tertangkap oleh petugas.
"Kami mendapat informasi dari orang tua korban. Tersangka ini mantan wali jorong, saat ditangkap sempat melarikan diri namun berhasil ditangkap tim buser Polres Bukittinggi," kata Kanit III PPA, Ipda Tiara Nur R, Jumat (5/11/2021).
Kepada polisi, pelaku mengaku telah menyodomi korban sejak korban masih duduk di SD. Sedangkan saat ini korban telah duduk di SMP.
"Tersangka melakukan perbuatannya di dalam rumah dan di kamar mandi masjid berkali-kali. Dia membujuk korban dengan uang, bahkan mau membelikan sepeda motor," bebernya.
"Kondisinya (korban) masih trauma. Kami akan lakukan pendampingan psikiater terhadap korban," bebernya.
Menurut pelaku, hasratnya timbul lantaran sering menonton video porno gay.
Saat ini, pelaku telah meringkuk di sel tahanan Polres Bukittinggi. Atas perbuatannya, tersangka terancam 12 tahun penjara. (ANTARA)
Baca Juga: Pemkab Agam Bakal Jadikan Pohon Terbesar di Dunia Kampus Alam dan Destinasi Wisata
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan
-
5 Tanda Tubuh Butuh Sudah Minta Istirahat, Jangan Abaikan Sebelum Burnout
-
Bukan Air Putih, 4 Minuman Ini Ramah Gula Darah Jika Dikonsumsi Malam Hari
-
Korban Penipuan Hanania Travel Bertambah Jadi 1.286 Orang, Kerugian Tembus Rp35,3 Miliar
-
Kabar Baik untuk Guru Madrasah, Insentif Non-ASN Mulai Cair Akhir Juni 2026