SuaraSumbar.id - Seorang mantan wali jorong di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), diringkus polisi karena diduga melakukan tindakan cabul berupa sodomi terhadap bocah di bawah umur.
Aksi tersebut kabarnya telah lama dilakukan oleh pelaku. Bahkan, sejak korban yang kini berusia 14 tahun, masih duduk di bangku kelas 6 SD.
Informasinya, pelaku berinisial A (52) itu diciduk jajaran Polres Bukittinggi di Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, Kamis (4/11/2021) malam. Sebelumnya, pelaku berusaha kabur, namun gagal karena lebih dulu tertangkap oleh petugas.
"Kami mendapat informasi dari orang tua korban. Tersangka ini mantan wali jorong, saat ditangkap sempat melarikan diri namun berhasil ditangkap tim buser Polres Bukittinggi," kata Kanit III PPA, Ipda Tiara Nur R, Jumat (5/11/2021).
Kepada polisi, pelaku mengaku telah menyodomi korban sejak korban masih duduk di SD. Sedangkan saat ini korban telah duduk di SMP.
"Tersangka melakukan perbuatannya di dalam rumah dan di kamar mandi masjid berkali-kali. Dia membujuk korban dengan uang, bahkan mau membelikan sepeda motor," bebernya.
"Kondisinya (korban) masih trauma. Kami akan lakukan pendampingan psikiater terhadap korban," bebernya.
Menurut pelaku, hasratnya timbul lantaran sering menonton video porno gay.
Saat ini, pelaku telah meringkuk di sel tahanan Polres Bukittinggi. Atas perbuatannya, tersangka terancam 12 tahun penjara. (ANTARA)
Baca Juga: Pemkab Agam Bakal Jadikan Pohon Terbesar di Dunia Kampus Alam dan Destinasi Wisata
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!
-
Peringati Hari Pelanggan, Direksi BRI Hadir Temui Nasabah di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
3 Warga Sumbar Jadi Pekerja Migran Ilegal di Kamboja, Syarat Pulang Kampung Wajib Bayar Rp 180 Juta!
-
Menghidupkan Kesusastraan Sumbar Lewat MTN Sastra Padang 2025, Hadirkan Ratih Kumala hingga A Fuadi
-
Banjir Pasaman Rendam 20 Hektare Sawah Siap Tanam, Jembatan Darurat Hanyut!