SuaraSumbar.id - Mutasi dan promosi jabatan dilingkup Pemerintah Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar) akan bergulir mulai Selasa (26/10/2021). Bupati Solok Epyardi Asda memastikan proses penggantian jabatan dilakukan secara transparan dan sesuai kualitas.
"Kabupaten Solok welcome untuk semua tokoh yang mempunyai integritas, kapasitas dan kapabilitas untuk bergabung. Dilakukan secara transparan serta tidak ada sogok-sogok," kata Bupati Solok Epyardi Asda kepada SuaraSumbar.id, Selasa (12/10/2021)
Menurut Epyardi Asda, sekitar 50 persen kepala dinas yang ada hari ini tidak layak dan tidak sesuai dengan kompetensi.
"Makanya saya urai semua. Akan terbuka untuk semua lapisan masyarakat se Sumbar dan tidak hanya dari Kabupaten Solok," tuturnya.
Baca Juga: Ini Langkah yang Dilakukan Rumah Sakit Untuk Melacak Mutasi Virus Covid-19
Dalam pengisian jabatan di birokrasi, Epyardi memastikan akan mengutamakan kompetensi.
"Kita sudah memerintahkan tim seperti Sekretaris Daerah dan pihak terkait untuk membuat surat edaran yang ditujukan kepada ASN agar membuat CV serta keinginan bidangnya masing-masing," katanya.
Para ASN akan diseleksi sesuai dengan kompetensinya masing-masing disertai pakta integritas bahwa target mereka harus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.
"Jadi yang kita tuntut itu adalah kompetensi dan target. Kemudian kita akan menempatkan mereka berdasarkan bidangnya. Jika 6 bulan tidak mencapai target yang dijanjikan, maka mereka bersedia untuk diganti" tuturnya.
Selain itu, bupati juga mempromosikan sejumlah jabatan yakni kepala Dinas Pertanian, Pariwisata, BKD dan Bappeda. Keempat jabatan itu bakal diambil dari luar Pemkab Solok.
Baca Juga: Bupati Solok Epyardi Asda: Dulu Banyak yang Menolak Vaksin, Sekarang Sudah Antre
"Untuk keempat jabatan ini tidak ada kompetensi. Karena penempatan sebelumnya, mohon maaf ya, hanya asal-asalan. Justru yang bagus kemarin itu malah pindah keluar (Pemkab Solok)," katanya.
Berita Terkait
-
Panglima TNI Mutasi 86 Perwira Tinggi, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Daftar Lengkap 29 Jenderal Bintang Satu Baru Polri, Naik Pangkat Dimutasi Kapolri Listyo Sigit Prabowo!
-
Waspada Penyebaran HMPV, Dinkes Jakarta Perkuat Surveilans Cegah Mutasi Virus
-
Profil Kombes Donald, Direktur Narkoba Polda Metro yang Dimutasi Usai Kasus DWP
-
Dirresnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Donald Dimutasi, Diduga Buntut dari Aksi Pemerasan Penonton Konser DWP
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Daftar 5 Patahan Aktif Berpotensi Picu Gempa Dahsyat di Sumatera Barat, Ini Peringatan BMKG!
-
Rahasia Klaim DANA Kaget Terbukti! Ini Link Aman dan Tips Dapat Saldo DANA Gratis 17 April 2025
-
DANA Kaget 17 April 2025 Dibagikan Lagi, Saldo Gratis Langsung Cair!
-
Tragis! Bocah 11 Tahun Ditemukan Meninggal di Sungai Kalumpang Padang, Ini Kronologinya
-
DANA Kaget 16 April 2025: Buruan Klaim! Saldo Gratis Menantimu