SuaraSumbar.id - Capaian vaksinasi di Sumatera Barat (Sumbar) berada di bawah standar nasional yakni 20 persen dari total jumlah penduduk. Bahkan, kondisi ini telah menjadi sorotan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) sejak beberapa waktu belakangan.
Empat orang anggota DPD RI asal Sumbar ikut membantu percepatan vaksinasi Covid-19 dengan menyuplai tambahan dosis vaksin. Mereka adalah Emma Yohanna, Leonardi Leonardy Harmaini, Muslim Muhammad Yatim dan Alirman Sori.
"Sebanyak 40 ribu dosis vaksin covid-19 akan disebar di Sumbar," katanya Emma Yohana saat menghadiri launching aplikasi Big Data Support of Analytical Research (Bigstar) di RSUP M Djamil Padang, Kamis (23/9/2021).
40 ribu vaksin tersebut, kata dia, satu anggota DPD mendapat 10 ribu dan itu akan diperuntukkan bagi masyarakat dengan bekerja sama lembaga pemerintahan.
"Anggota DPD di Sumbar berjumlah 4 orang. Masing-masing mendapat 10 ribu dosis. Nantinya akan disebar dalam waktu dekat," imbuhnya.
Diakuinya, saat pihaknya masih melakukan pendataan ke pemerintah daerah yang ada di Sumbar. Kemudian tekninya pembagian vaksinasi akan dilakukan secara bertahap.
"Kita akan terus mendorong pemerintah agar vaksin dipercepat. Sehingga target bisa tercapai," tuturnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: 2 Unit Rumah Terbakar di Kota Padang, Seorang Meninggal Saat Berjuang Selamatkan Mertua
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
- 5 Rekomendasi Mobil Tua Irit BBM, Ada yang Seharga Motor BeAT Bekas
Pilihan
-
Belum Sebulan Diluncurkan, Penjualan Toyota Veloz Hybrid Tembus 700 Unit
-
Kekayaan dan Gaji Endipat Wijaya, Anggota DPR Nyinyir Donasi Warga untuk Sumatra
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Mengatasi Cedera dan Pegal Kaki di Bawah 500 Ribu
-
Klaim Listrik di Aceh Pulih 93 Persen, PLN Minta Maaf: Kami Sampaikan Informasi Tidak Akurat!
Terkini
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Memutihkan Wajah, Paling Ampuh dan Harga Terjangkau
-
5 Body Lotion Kolagen Murah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Kencang dan Lembap!
-
Citra Satelit Ungkap Hulu Sungai Rusak Parah, Diduga Pemicu Longsor di Sumbar
-
Pejabat Dharmasraya Ditahan Kejari, Diduga Korupsi Anggaran Daerah
-
Menteri PU Usulkan Rp 13 Triliun untuk Rekonstruksi Sumbar, Target Percepatan Penanganan Bencana