SuaraSumbar.id - Dua unit truk bertabrakan di jalan lintas Padang - Bengkulu, tepatnya di Kampung Rimbo Panjang, Nagari Tigo Sungai, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (10/9/2021) pagi.
Kecelakaan yang menewaskan seorang sopir itu melibatkan truk tangki Pertamina BA.8548 QO dengan truk Lohan BA 9888 QU.
Kasat Lantas Polres Pesisir Selatan AKP Riwal mengatakan, seorang sopir tewas dalam kecelakaan nahas itu. Korban merupakan sopir truk tangki Pertamina bernama Hendra (40), asal Bungus Teluk Kabung, Kota Padang.
"Sopir truk Lohan bernama Firdaus (50) berhasil selamat dari kecelakaan maut itu," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Dari hasil olah tempat kejadian (TKP), ditemukan bahwa kedua truk tersebut datang dari arah berlawanan. Truk tangki Pertamina melaju dari Tapan menuju kota Padang. Sedangkan truk Lohan dari Kota Padang menuju Tapan.
“Dari keterangan sopir truk lohan, truk tangki pertamina dengan kecepatan tinggi mengambil jalan truk lohan. Karena, sudah terlihat truk tangki mengarah ke arah mobilnya. Lalu, sopir truk dengan cepat membanting stir kearah kiri, namun kecelakaan ini tidak bisa dihindarkan dan truk tangki pertamina mengantam dinding kanan truck hino yang menyebabkan sopir meninggal dunia,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Polwan Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP, LBH Padang Kecam Penghentian Kasus
-
Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Jangan Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Ini
-
Dijamin Asli, Yuk Beli Setrika Philips Online Original Hanya Di Blibli!
-
Tanam 24.000 Mangrove, BRI Peduli Perkuat Pemulihan Ekosistem Pesisir
-
Dedikasi Mantri BRI Layani Pegunungan Toraja Utara