SuaraSumbar.id - Sebanyak 93 orang pasien Covid-19 di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) dilaporkan meninggal dunia sejak awal pandemi.
“Selama pandemi sebanyak 93 orang meninggal dunia karena terjangkit Covid-19,” kata Plt Kadinkes Kota Bukittinggi Erwin Umar, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (7/9/2021).
Dari 4.273 kasus Covid-19 di Bukittinggi, sebanyak 4.049 orang dinyatakan sembuh, 93 orang meninggal dunia dan 131 orang masih terkonfirmasi positif Covid-19 dan menjalani isolasi.
Sedangkan untuk rumah sakit rujukan pasien Covid-19, Bukittinggi kini membuka pelayanan di RSUD setempat selama 24 jam termasuk pelayanan bagi masyarakat yang memiliki efek usai menjalani vaksinasi.
Sementara itu, Direktur RSUD Bukittinggi, dr. Vera Maya Sari menyampaikan pihaknya siap menerima dan menangani pasien Covid-19.
“Kita akan memberikan yang terbaik bagi pasien Covid-19,” ucapnya.
Sejuah ini, tambahnya, kasus Covid-19 di Bukittinggi mulai melandai, bahkan ada beberapa kelurahan di Bukittinggi yang “zero” Covid-19.
“Ini membuktikan masyarakat sudah sadar akan pentingnya prokes Covid-19. Tidak hanya bagi diri sendiri banyak juga masyarakat yang saling mengingatkan antar sesama,” katanya.
Baca Juga: Truk Tabrak 2 Sepeda Motor di Agam, Seorang Pengendara Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Sumbar Kebanjiran Duit! Transfer Pusat Tembus Rp 13,87 Triliun, Tapi...
-
Semen Padang FC Makin Terpuruk, Kalah 0-2 dari Persita Tangerang
-
10 Vitamin Lansia Paling Bagus, Tetap Sehat dan Aktif di Usia Senja!
-
Bolehkan Zikir dengan Biji Tasbih? Ini Penjelasan Ulama
-
Benarkah Nasi Goreng Pemicu Keracunan MBG di Agam? Kepastian Masih Menunggu Hasil BPOM Padang