SuaraSumbar.id - Satu unit truk bertabrakan dengan 2 sepeda motor di jalan lintas Padang-Pasaman, tepatnya di Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (7/9/2021). Seorang pengendara dilaporkan tewas dalam kecelakaan itu.
Informasinya, truk yang dikemudikan Toni Andre (22). Sedangkan pengendara sepeda motor bernama Fiki Huloho (17) dan Alizar (45) warga Jorong Durian Kapeh Nagari Tiku Utara yang tewas dalam kejadian itu.
Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Apriman Sural mengatakan, kecelakaan itu terjadi saat truk Mitsubishi Colt Diesel BA 9945 TF melaju dari arah Muaro Putuih menuju Simpang Durian Kapeh.
Sampai di lokasi kejadian, truk bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Jupiter Z BA 6820 TO yang dikendarai Fiki Huloho membonceng Yaftiduha. Sepeda motor ini melaju dari arah yang berlawanan.
“Setelah tabrakan truk hilang kendali dan berpindah ke lajur sebelah kanan yang pada saat bersamaaan melaju sepeda motor Honda Supra tanpa TNKB yang dikendarai oleh Alizar dari arah berlawanan. Kemudian truk terbalik dan menimpa sepeda motor,” katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Korban Alizar meninggal dunia di tempat kejadian. Sedangkan pengendara sepeda motor Fiki Huloho dan Yaftiduha luka-luka dan dilarikan RSUD Lubuk Basung.
Berita Terkait
-
Perpanjangan PPKM Berakhir, Kota Padang Segera Buka Sekolah
-
Polisi Buru 2 Maling Kotak Amal Masjid di Solok yang Beraksi Pakai Celana Dalam
-
Puluhan Desa di Pariaman Zona Hijau Covid-19
-
Ini Delapan Alat Musik Khas dari Sumatera Barat yang Lazim Dikenal Warga
-
Polisi Panggil Bupati Solok soal Dugaan Pencemaran Nama Baik
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Menuju 131 Tahun, BRI Tegaskan Komitmen Tumbuh Bersama Rakyat dan Memajukan Negeri
-
BRI Dorong Investasi Asing Perkuat Industri & Ekonomi Indonesia Lewat Layanan Perbankan Terintegrasi
-
Diduga Rem Blong, Truk Semen Hilang Kendali di Jalan Lintas Solok-Padang hingga Tabrak Rumah Warga
-
10 Tips Hemat Belanja Bulanan Keluarga agar Pengeluaran Tidak Membengkak
-
Perampokan Bersenjata Api di Agam, Rp90 Juta Gagal Dibawa Kabur