SuaraSumbar.id - Puluhan pedagang pasar tradisional Kota Payakumbuh, Sumatera Barat mulai menjalani penyuntikan vaksin Covid-19. Para pedagang Pasar Ibuh itu mendapatkan vaksinasi di kantor Bidang Pengelolaan Pasar Dinas Koperasi dan UKM Payakumbuh, Senin (7/6/2021).
Salah seorang pedagang Pasar Ibuh, Ade (35) mengatakan keinginannya mengikuti vaksinasi Covid-19 ini karena mengikuti imbauan dari pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona.
"Pasar itu tempat kami mencari rezeki, jangan sampai ada yang positif Covid-19 dan mengganggu jual beli di pasar. Makanya saya mau di vaksin," ujarnya.
Ia mengharapkan agar nantinya seluruh pedagang pasar di Payakumbuh bisa mengikuti vaksinasi Covid-19.
"Ini pertama (vaksinasi), saya telah selesai dan Alhamdulillah tidak ada yang saya rasakan. Semoga semuanya mau divaksin," bebernya.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Payakumbuh Dahler mengatakan, pelaksanaan kali ini ada sekitar 50 pedagang pasar yang di vaksin Covid-19.
"Sesuai dengan undangannya ada 50 pedagang pasar yang diundang untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19, tapi tidak menutup kemungkinan bagi yang mau,' ujarnya.
Dari yang hanya berjumlah puluhan ini diharapkan bisa menyebarkan hal positif kepada pedagang lainnya sehingga nantinya seluruh pedagang mau untuk di vaksin.
"Kami berharap agar nantinya pedagang lain dapat ikut vaksinasi Covid-19. Kami juga akan terus melakukan sosialisasi kepada pedagang agar program nasional ini dapat sukses," kata dia.
Baca Juga: Tolak Nagari Mart hingga Alfamart, Massa Demo Kantor Gubernur Sumbar
"Kalau bisa seluruhnya kenapa tidak, tapi yang jelas kami akan semaksimal mungkin untuk membuat seluruh pedagang mau di vaksin," ujarnya lagi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Keuntungan Membeli TV Coocaa Garansi Resmi di Blibli
-
BNN Sumbar Bekuk 4 Terduga Pengedar Narkoba Lintas Provinsi, 150 Kilogram Ganja Ditemukan
-
Tips Bangun dari Tempat Tidur yang Aman untuk Cegah Nyeri Punggung
-
Viral Tambang Emas Diduga Ilegal di Sijunjung, Aktivitas Lumpuh Diterjang Banjir
-
Ratusan Warga Terisolir Akibat Longsor dan Jalan Putus di Limapuluh Kota