SuaraSumbar.id - Setelah sempat ditutup sejak 6 Mei 2021, kini taman dan kawasan jam gadang di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat kembali dibuka untuk umum.
Pembukaan taman jam gadang tetap dengan pengawasan kepada pengunjung untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes).
"Pembukaan pagar di lokasi sekitar taman jam gadang sudah dilakukan tadi malam, dan hari ini sudah dibuka kembali," kata Sekretaris Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Bukittinggi, Nenta Oktavia, dilansir dari Antara, Rabu (2/6/2021).
Di sekitar lokas juga ada posko pengamanan yang diperuntukan untuk meninjau kondisi keramaian pengunjung dan penerapan protokol kesehatan.
Kasatpol PP Bukittinggi Aldiasnur mengatakan, pihaknya mengatur jumlah pengunjung yang ada sebanyak 50 persen.
"Taman Jam Gadang kembali dibuka dan difungsikan seperti biasa dengan kapasitas 50 persen dari waktu normal," kata dia.
Rabu padi taman jam gadang terlihat mulai dikunjungi beberapa masyarakat. Sebagian besar mereka tidak mengetahui sebelumnya lokasi itu sudah dibuka dan tidak ada lagi larangan memasuki kawasan jam gadang.
Petugas Satpol PP dan Dinas Perhubungan terlihat berjaga-jaga di sekitar lokasi dan di dalam posko besar dengan tenda berwarna biru yang didirikan di sebelah selatan kawasan jam gadang.
Baca Juga: Chevrolet Umumkan Recall 8.000 Kendaraan Karena Masalah Airbag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil
-
Prajurit Kopassus Berpangkat Letda Jadi Tersangka Kelalaian Penggunaan Senpi